NeFacto

К чему снится прокисшее молоко


Сонник Прокисшее молоко. К чему снится Прокисшее молоко видеть во сне

Видеть во сне огромное количество молока – к ухудшению самочувствия. Однако сон, где вы купаетесь в молоке, – предвестие небывалой радости и обнадеживающих перспектив.

Пить во сне парное молоко – знак благополучной и зажиточной жизни.

Прокисшее молоко предвещает ссору с начальством со всеми вытекающими из нее последствиями.

Кипятить во сне молоко означает внезапный отъезд родных и полное затишье в доме в течение нескольких дней.

Пить кипяченое молоко означает прибыльное дело, взявшись за которое, вы еще более упрочите свой успех.

Обжечься горячим молоком предвещает жесткую борьбу за сферы влияния, в результате которой вам удастся взять инициативу в свои руки и настоять на собственных условиях.

Убежавшее или выкипевшее молоко предвещает охлаждение в дружбе.

Покупать во сне молоко – знак радостных событий в семье, продавать – окажете услугу из добрых побуждений, но вас отблагодарят за нее чуть ли не по-царски.

Свежее и жирное молоко означает, что вы переживете незначительные потери и убытки, но более пострадаете от того, что вас обманут люди, к которым вы испытывали доверие и симпатию.

Обезжиренное молоко предвещает конфликт с коллегами на работе.

Грязное молоко с попавшим в него мусором – посвятите свое свободное время детям.

Консервированное, концентрированное молоко означает опасность потерять расположение влиятельного человека, который заинтересован в ваших успехах, как в собственных.

Сгущенное молоко, которым вы лакомитесь во сне, предвещает приобретение давно желанной вещи, причем сравнительно недорого.

Сухое молоко означает веселое времяпрепровождение в компании близких вам по духу и интересам друзей.

Пить во сне козье молоко предвещает богатого жениха, о каком можно только мечтать.

Кумыс, то есть кобылье молоко, – будете в растерянности от неожиданного предложения начальника стать его любовницей.

Привидевшееся во сне медвежье молоко означает грозящую вам опасность, которая исходит от молодой и красивой соперницы.

Если вам во сне предлагают ослиное молоко – значит, наяву станете потакать своим прихотям в ущерб домашним обязанностям и заботам о детях и муже.

Делать во сне молочный коктейль означает отсутствие перемен в течении ваших дел.

Покупать в молочном баре и пить коктейль – введете своих друзей в некоторое заблуждение относительно своих сексуальных возможностей и склонностей.

Следовать во сне молочной диете – потеряете доверие своих кредиторов из-за невозможности вовремя рассчитаться с ними.

Кормить во сне молоком ребенка из соски означает, что казавшееся невозможным найдет свое осуществление благодаря счастливой случайности.

Если вы кормите ребенка своим молоком, давая ему грудь, – это предвещает успешное продвижение дел и поддержку друзей.

К чему снится прокисшее молоко, толкование сна по соннику

Прокисшее молоко из сна отражает неудовлетворенность нынешним положением. На фоне навалившихся проблем, пережитых стрессовых ситуаций, загруженности домашними делами или любовных неудач вам захочется благоприятных перемен. Они наступят лишь в том случае, если вы приложите определенные усилия.

Приснилось кислое молоко – испытаете трудности в общении с начальством. Они начнутся на фоне невыполненного обещания, сорванной сделки, отказа от дальней командировки или потери ценного документа. Забудьте о карьерном росте и повышении оклада. Это станет возможным лишь в том случае, если начальник вновь начнет вам доверять.

Пить кислое молоко – к размолвке со второй половинкой.

Кислое молоко в банке – к трудностям в реализации задуманного.

К чему снится прокисшее молоко женщине

Женщине прокисшее молоко снится к повышению авторитета среди коллег.

Девушке данный сон снится к покупке дорогостоящего товара.

Беременной такое сновидение снится к ссоре с любимым человеком в ближайшее время.

К чему снится прокисшее молоко мужчине

Мужчине прокисшее молоко снится к появлению желания изменить привычный образ жизни после отпуска.

Молодому парню такой сон снится к решению вопросов, связанных с деньгами.

Значение сна по дням недели

На значение сна о прокисшем молоке влияет день недели:

  • Сон в понедельник – к смене планов.
  • Сон во вторник – к освобождению от негативных эмоций.
  • Сон в среду – к переживанию из-за родных.
  • Сон в четверг – к расставанию с любимым человеком из-за сплетен.
  • Сон в пятницу – к встрече с важными людьми, которые смогут оказать поддержку сновидцу в его делах.
  • Сон в субботу – к риску упустить выгодное предложение.
  • Сон в воскресенье – к бытовым хлопотам и домашней суете.

К чему снится прокисшее молоко по числам месяца

ЧислоТолкование
1к плодотворной работе
2к понижению в должности из-за невыполнения плана
3к смене места работы в скором времени
4к успеху в жизни
5к неудаче в проведении важных переговоров
6к потере ценных бумаг
7к победе в азартных играх
8к встрече с человеком, с которым был знаком в детстве
9к завершению трудного проекта
10к двуличному поведению лучшего друга
11к получению выгодного предложения на работе
12к получению заманчивого предложения по работе
13к стремлению построить гармоничные отношения с любимым человеком
14к приятному вечеру
15к трудностям в делах
16к сильным морозам
17к неудачной финансовой авантюре
18к радости, хорошим новостям и удачному завершению дел
19к печали и тоске
20к проявлению лидерских качеств
21к проблемам ребенка в образовательном учреждении
22к проблемам во взаимоотношениях с детьми
23к посещению корпоративной вечеринки
24к помощи со стороны влиятельного знакомого
25к риску простудиться
26к утаиванию от близкого человека важной информации
27к решению проблем
28к переживаниям о родителях или детях
29к напрасным попыткам опровергнуть клевету
30к болезни младшего члена семьи
31к появлению возможности проявить свои лидерские качества

Что означает сон по времени суток

Толкование сна о прокисшем молоке зависит от времени суток:

  • Вечером – к продолжительной командировке.
  • Ночью – к приятному сюрпризу или веселому времяпрепровождению с родными.
  • Утром – к серьезным конфликтам с детьми.
  • Днем – к причинению вреда близкому человеку.

Сколько просмотров за сегодня: 7
Сколько всего было просмотров: 996

Сонник Прокисшее молоко. К чему снится Прокисшее молоко видеть во сне

Видеть во сне огромное количество молока – к ухудшению самочувствия. Однако сон, где вы купаетесь в молоке, – предвестие небывалой радости и обнадеживающих перспектив.

Пить во сне парное молоко – знак благополучной и зажиточной жизни.

Прокисшее молоко предвещает ссору с начальством со всеми вытекающими из нее последствиями.

Кипятить во сне молоко означает внезапный отъезд родных и полное затишье в доме в течение нескольких дней.

Пить кипяченое молоко означает прибыльное дело, взявшись за которое, вы еще более упрочите свой успех.

Обжечься горячим молоком предвещает жесткую борьбу за сферы влияния, в результате которой вам удастся взять инициативу в свои руки и настоять на собственных условиях.

Убежавшее или выкипевшее молоко предвещает охлаждение в дружбе.

Покупать во сне молоко – знак радостных событий в семье, продавать – окажете услугу из добрых побуждений, но вас отблагодарят за нее чуть ли не по-царски.

Свежее и жирное молоко означает, что вы переживете незначительные потери и убытки, но более пострадаете от того, что вас обманут люди, к которым вы испытывали доверие и симпатию.

Обезжиренное молоко предвещает конфликт с коллегами на работе.

Грязное молоко с попавшим в него мусором – посвятите свое свободное время детям.

Консервированное, концентрированное молоко означает опасность потерять расположение влиятельного человека, который заинтересован в ваших успехах, как в собственных.

Сгущенное молоко, которым вы лакомитесь во сне, предвещает приобретение давно желанной вещи, причем сравнительно недорого.

Сухое молоко означает веселое времяпрепровождение в компании близких вам по духу и интересам друзей.

Пить во сне козье молоко предвещает богатого жениха, о каком можно только мечтать.

Кумыс, то есть кобылье молоко, – будете в растерянности от неожиданного предложения начальника стать его любовницей.

Привидевшееся во сне медвежье молоко означает грозящую вам опасность, которая исходит от молодой и красивой соперницы.

Если вам во сне предлагают ослиное молоко – значит, наяву станете потакать своим прихотям в ущерб домашним обязанностям и заботам о детях и муже.

Делать во сне молочный коктейль означает отсутствие перемен в течении ваших дел.

Покупать в молочном баре и пить коктейль – введете своих друзей в некоторое заблуждение относительно своих сексуальных возможностей и склонностей.

Следовать во сне молочной диете – потеряете доверие своих кредиторов из-за невозможности вовремя рассчитаться с ними.

Кормить во сне молоком ребенка из соски означает, что казавшееся невозможным найдет свое осуществление благодаря счастливой случайности.

Если вы кормите ребенка своим молоком, давая ему грудь, – это предвещает успешное продвижение дел и поддержку друзей.

Сонник Попробовать кислое молоко. К чему снится Попробовать кислое молоко видеть во сне

Видеть во сне огромное количество молока – к ухудшению самочувствия. Однако сон, где вы купаетесь в молоке, – предвестие небывалой радости и обнадеживающих перспектив.

Пить во сне парное молоко – знак благополучной и зажиточной жизни.

Прокисшее молоко предвещает ссору с начальством со всеми вытекающими из нее последствиями.

Кипятить во сне молоко означает внезапный отъезд родных и полное затишье в доме в течение нескольких дней.

Пить кипяченое молоко означает прибыльное дело, взявшись за которое, вы еще более упрочите свой успех.

Обжечься горячим молоком предвещает жесткую борьбу за сферы влияния, в результате которой вам удастся взять инициативу в свои руки и настоять на собственных условиях.

Убежавшее или выкипевшее молоко предвещает охлаждение в дружбе.

Покупать во сне молоко – знак радостных событий в семье, продавать – окажете услугу из добрых побуждений, но вас отблагодарят за нее чуть ли не по-царски.

Свежее и жирное молоко означает, что вы переживете незначительные потери и убытки, но более пострадаете от того, что вас обманут люди, к которым вы испытывали доверие и симпатию.

Обезжиренное молоко предвещает конфликт с коллегами на работе.

Грязное молоко с попавшим в него мусором – посвятите свое свободное время детям.

Консервированное, концентрированное молоко означает опасность потерять расположение влиятельного человека, который заинтересован в ваших успехах, как в собственных.

Сгущенное молоко, которым вы лакомитесь во сне, предвещает приобретение давно желанной вещи, причем сравнительно недорого.

Сухое молоко означает веселое времяпрепровождение в компании близких вам по духу и интересам друзей.

Пить во сне козье молоко предвещает богатого жениха, о каком можно только мечтать.

Кумыс, то есть кобылье молоко, – будете в растерянности от неожиданного предложения начальника стать его любовницей.

Привидевшееся во сне медвежье молоко означает грозящую вам опасность, которая исходит от молодой и красивой соперницы.

Если вам во сне предлагают ослиное молоко – значит, наяву станете потакать своим прихотям в ущерб домашним обязанностям и заботам о детях и муже.

Делать во сне молочный коктейль означает отсутствие перемен в течении ваших дел.

Покупать в молочном баре и пить коктейль – введете своих друзей в некоторое заблуждение относительно своих сексуальных возможностей и склонностей.

Следовать во сне молочной диете – потеряете доверие своих кредиторов из-за невозможности вовремя рассчитаться с ними.

Кормить во сне молоком ребенка из соски означает, что казавшееся невозможным найдет свое осуществление благодаря счастливой случайности.

Если вы кормите ребенка своим молоком, давая ему грудь, – это предвещает успешное продвижение дел и поддержку друзей.

Сонник Молоко прокисло. К чему снится Молоко прокисло видеть во сне

Видеть во сне огромное количество молока – к ухудшению самочувствия. Однако сон, где вы купаетесь в молоке, – предвестие небывалой радости и обнадеживающих перспектив.

Пить во сне парное молоко – знак благополучной и зажиточной жизни.

Прокисшее молоко предвещает ссору с начальством со всеми вытекающими из нее последствиями.

Кипятить во сне молоко означает внезапный отъезд родных и полное затишье в доме в течение нескольких дней.

Пить кипяченое молоко означает прибыльное дело, взявшись за которое, вы еще более упрочите свой успех.

Обжечься горячим молоком предвещает жесткую борьбу за сферы влияния, в результате которой вам удастся взять инициативу в свои руки и настоять на собственных условиях.

Убежавшее или выкипевшее молоко предвещает охлаждение в дружбе.

Покупать во сне молоко – знак радостных событий в семье, продавать – окажете услугу из добрых побуждений, но вас отблагодарят за нее чуть ли не по-царски.

Свежее и жирное молоко означает, что вы переживете незначительные потери и убытки, но более пострадаете от того, что вас обманут люди, к которым вы испытывали доверие и симпатию.

Обезжиренное молоко предвещает конфликт с коллегами на работе.

Грязное молоко с попавшим в него мусором – посвятите свое свободное время детям.

Консервированное, концентрированное молоко означает опасность потерять расположение влиятельного человека, который заинтересован в ваших успехах, как в собственных.

Сгущенное молоко, которым вы лакомитесь во сне, предвещает приобретение давно желанной вещи, причем сравнительно недорого.

Сухое молоко означает веселое времяпрепровождение в компании близких вам по духу и интересам друзей.

Пить во сне козье молоко предвещает богатого жениха, о каком можно только мечтать.

Кумыс, то есть кобылье молоко, – будете в растерянности от неожиданного предложения начальника стать его любовницей.

Привидевшееся во сне медвежье молоко означает грозящую вам опасность, которая исходит от молодой и красивой соперницы.

Если вам во сне предлагают ослиное молоко – значит, наяву станете потакать своим прихотям в ущерб домашним обязанностям и заботам о детях и муже.

Делать во сне молочный коктейль означает отсутствие перемен в течении ваших дел.

Покупать в молочном баре и пить коктейль – введете своих друзей в некоторое заблуждение относительно своих сексуальных возможностей и склонностей.

Следовать во сне молочной диете – потеряете доверие своих кредиторов из-за невозможности вовремя рассчитаться с ними.

Кормить во сне молоком ребенка из соски означает, что казавшееся невозможным найдет свое осуществление благодаря счастливой случайности.

Если вы кормите ребенка своим молоком, давая ему грудь, – это предвещает успешное продвижение дел и поддержку друзей.

Сонник Скисшее молоко. К чему снится Скисшее молоко видеть во сне

Видеть во сне огромное количество молока – к ухудшению самочувствия. Однако сон, где вы купаетесь в молоке, – предвестие небывалой радости и обнадеживающих перспектив.

Пить во сне парное молоко – знак благополучной и зажиточной жизни.

Прокисшее молоко предвещает ссору с начальством со всеми вытекающими из нее последствиями.

Кипятить во сне молоко означает внезапный отъезд родных и полное затишье в доме в течение нескольких дней.

Пить кипяченое молоко означает прибыльное дело, взявшись за которое, вы еще более упрочите свой успех.

Обжечься горячим молоком предвещает жесткую борьбу за сферы влияния, в результате которой вам удастся взять инициативу в свои руки и настоять на собственных условиях.

Убежавшее или выкипевшее молоко предвещает охлаждение в дружбе.

Покупать во сне молоко – знак радостных событий в семье, продавать – окажете услугу из добрых побуждений, но вас отблагодарят за нее чуть ли не по-царски.

Свежее и жирное молоко означает, что вы переживете незначительные потери и убытки, но более пострадаете от того, что вас обманут люди, к которым вы испытывали доверие и симпатию.

Обезжиренное молоко предвещает конфликт с коллегами на работе.

Грязное молоко с попавшим в него мусором – посвятите свое свободное время детям.

Консервированное, концентрированное молоко означает опасность потерять расположение влиятельного человека, который заинтересован в ваших успехах, как в собственных.

Сгущенное молоко, которым вы лакомитесь во сне, предвещает приобретение давно желанной вещи, причем сравнительно недорого.

Сухое молоко означает веселое времяпрепровождение в компании близких вам по духу и интересам друзей.

Пить во сне козье молоко предвещает богатого жениха, о каком можно только мечтать.

Кумыс, то есть кобылье молоко, – будете в растерянности от неожиданного предложения начальника стать его любовницей.

Привидевшееся во сне медвежье молоко означает грозящую вам опасность, которая исходит от молодой и красивой соперницы.

Если вам во сне предлагают ослиное молоко – значит, наяву станете потакать своим прихотям в ущерб домашним обязанностям и заботам о детях и муже.

Делать во сне молочный коктейль означает отсутствие перемен в течении ваших дел.

Покупать в молочном баре и пить коктейль – введете своих друзей в некоторое заблуждение относительно своих сексуальных возможностей и склонностей.

Следовать во сне молочной диете – потеряете доверие своих кредиторов из-за невозможности вовремя рассчитаться с ними.

Кормить во сне молоком ребенка из соски означает, что казавшееся невозможным найдет свое осуществление благодаря счастливой случайности.

Если вы кормите ребенка своим молоком, давая ему грудь, – это предвещает успешное продвижение дел и поддержку друзей.

преимуществ кислого молока | Эстонская молочная ассоциация

молоко | масло | кефир | сыр | йогурт | сметана | пахта | простокваша | творог | творог | пудинг

Кислое молоко - первый в мире молочный продукт

Мы, вероятно, никогда не узнаем, когда было обнаружено, что «испорченное молоко» имеет хороший вкус и долгий срок хранения, но в любом случае это было очень давно. Можно сказать, что простокваша была самым первым молочным продуктом в истории человечества.

Очень долгая история

Одомашнивание молочного скота началось около 10 000 лет назад в регионах с теплым климатом. Первоначально скот выращивали для получения мяса и шкур. Позже к пище добавили молоко.

Молоко домашних животных (первоначально от коз) употребляли в свежем виде или давали ему бродить в глиняной посуде. По мере развития животноводства в козье молоко добавляли продукты других дояров.

Первоначальная ферментация молока была скорее неизбежностью, чем предвидением, потому что это был единственный способ сохранить молоко свежим в теплом климате в течение длительного времени.

Микроорганизмы молока служат исходной закваской. К сожалению, в жарком климате также было трудно остановить брожение молока, поэтому оно полностью заквашивалось и в итоге содержало слишком много молочной кислоты.

История развития кислого молока и его постоянной популярности

Изначально брожение происходило совершенно случайно, но вскоре прагматики начали делать простые, но важные наблюдения. Они обнаружили, что свежее молоко заквашивается быстрее и лучше, если в него добавить немного кисломолочного молока.Обычно использовали специальную емкость для брожения, а когда выливали ферментированное молоко, заменяли его свежим.

Таким образом, со временем были созданы различные закваски, случайно или осознанно, которые способствовали процессу ферментации и заложили основу для создания различных кисломолочных продуктов.

Отсюда и объяснение того, почему различные кисломолочные продукты с разной консистенцией, запахом и вкусом, приготовленные из молока разных животных, так ценятся в разных странах.Различие между разными видами кисломолочных продуктов иллюстрируется тем, что в разных регионах Скандинавии ценятся разные виды напитков с разным составом. В Швеции любят простоквашу с очень густым творогом, почти напоминающим кисель. Датчане отдают предпочтение еще более густому - их национальная кисломолочная смесь напоминает смесь простокваши и творожной пасты. Финны же предпочитают обычное кислое молоко (в наших терминах), которое было и остается популярным и в Эстонии.

Местные виды кислого молока в Кавказском регионе отличаются друг от друга более или менее острым вкусом и степенью естественной карбонизации.

Простокваша использовалась в фермерских хозяйствах Эстонии по-разному. Самым простым способом было пить простоквашу при употреблении каши или хлеба. К сожалению, кислого молока было мало, так как коровы мало доили и период доения длился недолго. Кислое молоко обычно смешивали с водой для его разбавления. Когда едят вместе с кашей, простокваша подавалась в отдельной миске, и едоки макали в нее ложки каши.

Ферментированные молочные продукты популярны не зря. У них приятный отчетливый вкус, запах, консистенция, диетические и лечебные свойства. Вкус молока изменяется во время ферментации, и появляются новые ароматы, которые также способствуют использованию кислого молока в качестве пищевого продукта. Также было важно, чтобы при брожении консистенция молока становилась гуще, чтобы напиток превращался в более твердую пищу. Выбор различных видов простокваши широк.

Преимущества кислого молока

В целом можно сказать, что все виды кислого молока легко усваиваются, и человеческий организм их хорошо усваивает.Кроме того, они улучшают аппетит, стимулируют функции поджелудочной железы и печени, а также выделение желчи.

И есть еще преимущества. Молочные белки кислого молока частично свертываются из-за кислой среды, поэтому они легко усваиваются, а это означает, что аминокислоты в их составе хорошо всасываются в наш кровоток. Это можно назвать внешним предварительным перевариванием, что не снижает биологической ценности белков, поскольку их аминокислотное содержание не изменяется.

Содержание белка в простом молоке, произведенном в Эстонии, обычно составляет 2,9%. Несколько измененное состояние молочного казеина из-за активности живых молочнокислых бактерий снижает вероятность аллергенности. По сравнению с белками свежего молока белки кисломолочных продуктов вызывают меньше аллергических реакций.

Преимущество коммерчески производимого кислого молока с содержанием жира 2,5% состоит также в том, что, даже если потребляется много, оно не дает много пищевых жиров или калорий - человеческий организм получает около 50 калорий из 100 граммов молока. порция продукта.В то же время жирность простокваши достаточна для того, чтобы обеспечить усвоение необходимых микроэлементов из продукта и придать продукту приятный многим вкус.

Как и в случае с другими кисломолочными продуктами, мы должны подчеркнуть пригодность кислого молока для людей, у которых есть проблемы с перевариванием молочного сахара. Содержание лактозы в кислом молоке ниже, а молочнокислые бактерии, потребляемые вместе с кислым молоком, помогают частично расщеплять лактозу.

Содержание углеводов в 2,5% простом молоке, которое продается в Эстонии, составляет около 4%. Организм человека также получает микроэлементы из кислого молока. Если говорить о минералах , простокваша содержит значительное количество соединений кальция, калия, магния, фосфора, серы и натрия. Из кислого молока мы получаем небольшое количество таких микроэлементов, как селен, цинк, молибден, кобальт и йод.

Что касается витаминов , простокваша в основном содержит различные витамины группы B (особенно витамины B2, B5 и B12): некоторые из них поступают из исходного молока, а некоторые вырабатываются живыми молочнокислыми бактериями.

Есть некоторые дополнительные бонусные функции. Молочная кислота в составе кисломолочных продуктов стимулирует функции различных пищеварительных желез, таким образом, способствует процессу пищеварения. Регулярное употребление простокваши также улучшает работу кишечника, помогая избежать запоров.

При употреблении кислого молока, которое не было пастеризовано, желудочно-кишечный тракт потребителя в большей или меньшей степени обогащается молочнокислыми бактериями. Использование пробиотических бактерий в закваске для кислого молока особенно полезно, поскольку они также способствуют улучшению здоровья потребителей.Бактерии в определенном выбранном закваске могут продуцировать в кислом молоке соединения, обладающие антибиотическим действием. Простокваша с таким составом рекомендуется в нескольких специальных диетах.

Применение кислого молока

Одним из широко распространенных блюд из кислого молока была жидкая мучная каша. К обезжиренному кислому молоку добавляли холодную или теплую кашу, приготовленную из ячменной или ржаной муки (из молочного жира готовили масло). Смеси кашицы и кисломолочной смеси часто давали возможность продолжить брожение. Кашицу и кисломолочный напиток использовали как утоление жажды, ели с другими блюдами или как самостоятельную пищу.Этот продукт сочетал в себе животные (простокваша) и вегетарианские (мука из злаков) компоненты, которые составляли богатую и разнообразную еду.

Ржаная мука была предпочтительнее в качестве мучного компонента в этом блюде. Смешанный напиток из ржи было легче пить, и он быстро сбраживался. В разных регионах кисломолочный и крупяный коктейль имел разные названия. Кислое молоко и мучные смеси были предпочтительны по двум причинам. Во-первых, их пищевая ценность была выше, чем у простого кислого молока, а во-вторых, они были вкуснее.Кислое молоко было основным ингредиентом при приготовлении камы, традиционного эстонского блюда, состоящего из измельченной ржи, пшеницы, ячменя и гороха.

В старину простоквашу смешивали с отваром из круп. Сначала сделали густую крупу, потом полили свежим молоком и дали заквашиться. Когда смесь стала кислой, ее тщательно перемешали и использовали в пищу. На фермах простокваша также использовалась в хлебном тесте для ускорения процесса брожения, особенно зимой, когда было холодно.

Кислое молоко и пищевую соду в качестве разрыхлителя в составе различного теста и жидкого теста (например, в ячменном хлебе) начали использовать гораздо позже. В частности, при смешивании кислого молока и пищевой соды выделяется углекислый газ, который помогает тесту подниматься.

Приготовление кислого молока в домашних условиях

В настоящее время есть два способа получить простоквашу: вы можете купить простоквашу молочной промышленности в магазине или приготовить ее самостоятельно.Но следует иметь в виду, что молоко в закрытой упаковке с истекшим сроком годности или хранившееся в несоответствующих условиях вообще не переваривается в кислое молоко. Все, что вы найдете в упаковке, - это жидкость с неприятным запахом и отвратительным вкусом.

Из сырого молока можно сделать простоквашу в домашних условиях. В этом случае процесс брожения происходит самопроизвольно при подходящих условиях. Вы можете добавить в закваску молочнокислые бактерии, чтобы получить хороший результат. Если вы хотите сквашить пастеризованное молоко, также следует использовать закваску.

Для этой цели можно использовать либо специальную закваску, либо молочные продукты, содержащие живые молочнокислые бактерии. В исходное молоко, которое вы хотите заквашивать, следует добавить около 5% этого продукта (сметана, пахта, простокваша и т. Д.). Сначала следует нагреть молоко до 20–25 ° C, добавить закваску и тщательно перемешать.

Через некоторое время, когда сформируется творог подходящей густоты, вам следует быстро охладить простоквашу, либо перемешивая, либо нет. Кислое молоко следует хранить при низкой температуре, так как молочно-кислотное брожение быстро активируется в теплых местах, и в результате со временем в продукте могут произойти два неблагоприятных изменения: продукт становится слишком кислым на вкус и он может не подойти тем людям, которые не могут употреблять кислые напитки из-за воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте.

Кислое молоко, которое слишком долго ферментировалось, также не подходит для питания младенцев. Если окружающая среда становится слишком кислой, молочнокислые бактерии начинают постепенно умирать, и микробиологическая ценность продукта снижается. В случае чрезмерного подкисления продукт также может расслаиваться на две фазы: слой, богатый белками и жирами, вверху и водная фаза внизу.

Вы можете повысить пищевую ценность кислого молока, сделанного дома или купленного в магазине, добавив в него сахар, джемы, мюсли и кама-муку, или используя его в качестве компонента при приготовлении других блюд, таких как тесто, жидкое тесто или маринад. .

Качество кислого молока или продукта из кислого молока зависит от различных факторов, наиболее важными из которых являются следующие:

  • Состав и качество исходного молока
  • Продолжительность и температура процесса ферментации исходного молока
  • Количество и состав стартера
  • Кислотность продукта и обстоятельства, которые могут на него повлиять
  • Содержание кислорода в продукте
  • Температура хранения продукта в течение срока годности
    Вкус кисломолочных напитков во многом зависит от используемых ингредиентов
    и их количества.

См. Рецепты из кислого молока

Поделиться ►

.

От рыбы до кислого молока - что ваше плохое дыхание может сказать о вашем здоровье

Вы постоянно страдаете от неприятного запаха изо рта?

И независимо от того, как часто вы чистите зубы или сколько жевательной резинки вы не можете избавиться от запаха?

8

Неприятный запах изо рта может быть признаком того, что с вашим здоровьем что-то не в порядкеКредит: Getty - Contributor

Помимо социальной оплошности, это может быть признаком того, что с вашим здоровьем что-то не так.

Каждый запах изо рта может указывать на проблемы с деснами, горлом, плохое питание или даже проблемы с почками или печенью.

К счастью, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваше дыхание снова пахло чистым и свежим, например, выпейте много воды и не забывайте пользоваться зубной нитью при чистке зубов.

Но если вы обнаружите, что ваш партнер уклоняется от поцелуя, если вы не сосали Tic Tac, неплохо было бы поговорить со своим терапевтом или стоматологом.

8

Если ваше дыхание пахнет гниющей плотью, это может быть признаком тонзиллита Фото: Getty - Contributor

Вот что может быть неправильным, если у вас неприятный запах изо рта.

1. Проблема с мясом

Заметили, что ваше дыхание пахнет гниющей плотью?

Это могло произойти по ряду причин.

Тонзиллит

По словам доктора Гарольда Каца, основателя компании The Breath Company, если ваше дыхание пахнет гниющей плотью, это может быть признаком тонзиллита.

«Когда ваши миндалины инфицированы и воспаляются, анаэробным бактериям в задней части языка становится трудно расщеплять химические вещества, как обычно», - сказал он.

"Серупродуцирующие бактерии размножаются глубоко в криптах миндалин, которые инфицированные миндалины изо всех сил пытаются разрушить.

"Из-за серного запаха, похожего на запах гниющей плоти, изо рта неприятно пахнет, когда кто-то страдает тонзиллитом или миндалинами.

В большинстве случаев тонзиллит проходит без лечения в течение недели, но если симптомы не проходят, обратитесь к терапевту.

8

Если ваше дыхание пахнет гниющей плотью, это также может указывать на проблему с печенью Фото: Гетти - участник

Проблемы с печенью

«В редких случаях этот запах также может указывать на цирроз печени», - добавил доктор Кац.

Цирроз - рубцевание печени, вызванное длительным повреждением печени.

Это может в конечном итоге привести к печеночной недостаточности, которая может быть фатальной, поэтому немедленно обратитесь к терапевту.

Между тем, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта, пейте много воды.

Абсцесс зуба

Что касается гниения плоти, то такой же запах может вызывать абсцесс зуба.

Это тяжелая зубная инфекция, которая возникает при разрушении пульпы внутри зуба.

Если не лечить, это может привести к потере зубов.

Это также может привести к бактериальной инфекции и скоплению гноя в деснах, а также к боли и отеку.

Если вы подозреваете абсцесс, обратитесь к стоматологу.

8

Если изо рта пахнет рыбой, это может быть проблема с печенью или почками Фото: Getty - автор

2. Рыбное дыхание

Этого и следовало ожидать, если вы только что ели салат из тунца на обед.

Но постоянное рыбное дыхание - плохой знак.

Проблемы с почками или печенью

Если вы заметили, что ваше дыхание имеет особенно рыбный запах, возможно, у вас проблемы с почками или печенью.

Доктор Кац сказал: «Азот - главный виновник, когда дело доходит до выделения рыбного запаха.

"Это означает, что если ваше дыхание имеет отчетливый рыбный запах, это может означать, что виноваты ваши почки или печень.

«Это из-за включения азота в распад тканей почек и печени.

«Если вы заметили рыбный запах изо рта или как часть запаха тела в целом, обратитесь к своему терапевту, который назначит вам функциональный тест почек и печени».

8

Зараженные десны могут вызывать запах изо рта Фото: Getty - Contributor

3.Не обижаться

Это может показаться невероятно мрачным, но неприятный запах изо рта может даже пахнуть какашками.

Этого достаточно, чтобы оттолкнуть любого, кто подойдет к вам.

Для этого есть несколько возможных причин.

Непроходимость кишечника или опухоль

При закупорке кишечника стул может подняться до такой степени, что изо рта будет пахнуть фекалиями.

В тяжелых случаях человека может даже рвать какашками.

Опухоль, рубцы в результате операции или проблемы с пищеварением, такие как болезнь Крона, могут привести к непроходимости кишечника.

8

Заболевание десен может привести к потере зубов и запаху изо рта Фото: Гетти - участник

Заболевание десен

«Гниющие ткани могут имитировать запах фекалий из-за того, что анаэробные бактерии вырабатывают аналогичные химические вещества», - сказал доктор Кац.

«Инфекция номер один у современного человека - это инфицированные десны, поэтому запах фекалий может возникать как из-за отсутствия зубной нити, так и из-за закупорки кишечника.

"Это досадный миф о том, что неприятный запах изо рта связан с проблемами пищеварения и может привести к ненужным медицинским процедурам.«

Зараженные десны также могут привести к таким проблемам, как потеря зубов, поэтому пользуйтесь нитью и чистите зубы два раза в день.

И если вы заметили, что изо рта начинает пахнуть фекалиями, немедленно обратитесь к стоматологу.

Инфекция носовых пазух

Инфекция носовых пазух вызывает боль и отек носовых пазух.

Он также может вызывать образование соплей, плохое обоняние, боль в лице, жар и насморк.

Инфекция обычно вызывается скоплением бактерий.

Но эти бактерии также могут вызывать запах изо рта, если он не выходит наружу.

Симптомы обычно проходят в течение нескольких дней, но если они не исчезнут, вам следует обратиться к врачу.

8

Чистка зубов два раза в день помогает предотвратить неприятный запах изо рта Фото: Getty - автор

4. Простокваша

Кислое молоко - это точно не то, чем вы хотите, чтобы пахло изо рта.

Но это обычное дело, если вы придерживаетесь определенной диеты.

Плохая диета

Если вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, ваше дыхание может начать пахнуть кислым молоком.

«Диеты с высоким содержанием белка и без углеводов подвергаются критике по разным причинам, но одна конкретная причина, по которой вы можете отказаться от них, заключается в том, что они могут оставить вас с неприятным запахом изо рта», - сказал д-р Кац.

«Люди, соблюдающие диету с высоким содержанием белка, чаще страдают неприятным запахом изо рта, чем те, кто придерживается сбалансированной диеты.

«Поскольку в организме остается меньше углеводов для превращения в энергию, он начинает сжигать жир и белки.

«В этом случае белки, потребляемые при безуглеводной диете, производят неприятный запах.

«Часто пахнет различными гниющими продуктами, от прогорклого сыра или кислого молока до тухлых яиц».

8

Если у вас рвота более 24 часов, это может вызвать неприятный запах изо рта Фото: Getty - Contributor

5. Немного тошнотворное

Это очень мрачно, но иногда ваше дыхание может пахнуть рвотой.

Если вы только что заболели, этого следовало ожидать, но есть и другие причины, по которым это может произойти.

Рефлюкс

Кислотный рефлюкс, также известный как изжога, возникает, когда некоторая часть желудочной кислоты попадает в пищевод - трубку, по которой пища попадает в желудок.

Создает жжение в области груди и иногда может достигать горла.

Обычно возникает после еды.

Рефлюкс также может быть признаком гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), которая может вызывать неприятный запах изо рта, когда желудочная кислота смешивается с пищей или бактериями.

hippo-snotty-mus

Мама в ужасе обнаружила, что неприятный запах изо рта у трехлетнего сына вызван гниющей губкой от бегемота, которую он засунул НОС

ЕДА ДЛЯ МЫСЛИ

Страдает от трещин на губах, головных болей, неприятного запаха изо рта или слабого секса водить машину? Вот какой у ВАС витаминный дефицит

Выявлено

Убийцы страсти

Неприятный запах изо рта, грязные ногти и слишком много селфи... это 50 самых больших свиданий, отталкивающих обоих полов

ЧТО-ТО ЧТОБЫ УТОПИТЬ ЗУБЫ

Почисти заднюю часть языка… и другие советы дантиста, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта


Длительная рвота

Любой, кто болел более 24 часов, будет испытывать неприятный запах изо рта как побочный эффект.

Запах обычно вызывается сочетанием сухости во рту, кислотности желудочного сока во рту и бактерий или вирусов, вызывающих болезнь.

Если у вас рвота более 48 часов, вам необходимо обратиться к терапевту.


Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды The Sun Online? Напишите нам по адресу [email protected] или позвоните по телефону 0207782 4368


.

Испорченное молоко: риски и полезное использование

Уловить запах испорченного молока достаточно, чтобы испортить даже самый ненасытный аппетит, но если вы застряли с картонной упаковкой, вы можете дважды подумать, прежде чем подавать ее.

Вопреки распространенному мнению, испорченное молоко может найти место в вашем следующем кулинарном стремлении. Не говоря уже о том, что использование в рецептах испорченного молока - отличный способ сократить количество пищевых отходов.

В этой статье объясняется, что такое испорченное молоко, безопасно ли его пить и как его использовать.

Испорченное молоко - результат чрезмерного роста бактерий, ухудшающих качество, вкус и текстуру молока.

С конца 1800-х годов подавляющее большинство коммерческого молока пастеризуется. Процесс пастеризации убивает многие из наиболее вредных штаммов бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, в том числе E. coli , Listeria и Salmonella .

Однако пастеризация не уничтожает все виды бактерий.Кроме того, когда вы открываете упаковку с молоком, она подвергается воздействию дополнительных бактерий из окружающей среды. Со временем эти небольшие бактериальные сообщества могут размножаться и в конечном итоге привести к порче молока.

Признаки порчи молока

Когда молоко начинает портиться, у него появляется неприятный прогорклый запах. Аромат трудно не заметить, и со временем он становится сильнее.

Вкус также начинает меняться, поскольку естественная сладость свежего молока быстро сменяется кисловатым или кислым вкусом.

Со временем текстура и цвет испорченного молока также изменятся. Он может начать приобретать слизистую крупную консистенцию и тусклый желтый цвет.

Скорость порчи молока зависит от многих факторов, в том числе от количества бактерий порчи, температуры хранения молока и воздействия света (1).

Если вы не уверены, испортилось ли молоко, понюхайте его. Если запаха не возникло, попробуйте сделать небольшой глоток, прежде чем налить полный стакан или добавить его в хлопья.

Краткое описание

Молоко портится из-за чрезмерного роста бактерий, что снижает его качество. Вы знаете, что ваше молоко испорчено, если оно имеет неприятный запах, вкус или меняет консистенцию.

Термины «испорченное» и «кислое» часто используются как синонимы для описания испорченного молока, но между ними может быть небольшая разница - в зависимости от того, кого вы спрашиваете.

Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, запах и привкус которого вызван ростом бактерий, переживших процесс пастеризации.Большинство этих бактерий не считаются полезными для здоровья и могут вызвать заболевание (2).

С другой стороны, простокваша часто означает непастеризованное сырое молоко, которое начало естественным образом бродить.

Подобно испорченному молоку, брожение сырого молока происходит из-за различных видов молочнокислых бактерий, небольшой процент из которых считается пробиотиками и может иметь незначительную пользу для здоровья (3).

Тем не менее, потенциальные преимущества сырого молока не перевешивают его риски.Обычно не рекомендуется употреблять сырое молоко в любом виде - свежем или кислом - из-за высокого риска заболеваний пищевого происхождения (3).

Резюме

Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, которое испортилось, тогда как кислое молоко может относиться к сырому молоку, которое начало брожение.

Большинство людей сразу же отвлекаются от неприятного запаха и вкуса испорченного молока, что делает решение о его употреблении относительно легким.

Тем не менее, даже если неприятный вкус избавится от неприятного запаха, пить испорченное молоко - не лучшая идея.Это может вызвать пищевое отравление, которое может привести к неприятным пищеварительным симптомам, таким как боль в желудке, тошнота, рвота и диарея.

Вам не нужно беспокоиться, если вы случайно проглотили небольшой глоток испорченного молока, но избегайте употребления его в больших или даже умеренных количествах.

Резюме

Употребление испорченного молока может вызвать расстройство пищеварения, такое как рвота, спазмы в животе и диарея.

Хотя не стоит пить испорченное молоко, оно далеко не бесполезно.

Если ваше молоко очень старое, начало свертываться, становиться слизистым или покрывается плесенью, его лучше выбросить. Тем не менее, если он немного неаккуратный и слегка кислый, есть несколько способов его использования.

Попробуйте использовать слегка испорченное молоко в одном из следующих кулинарных приложений:

  • Выпечка. Заменяйте обычное молоко, пахту, йогурт или сметану на испорченное молоко в таких рецептах, как печенье, блины, булочки и кукурузный хлеб.
  • Супы и рагу. Несколько капель испорченного молока делают супы, тушеные блюда и запеканки более насыщенными и делают их более насыщенными.
  • Заправка для салатов. Используйте кислое молоко для приготовления сливочных заправок, таких как ранчо, цезарь или сыр с плесенью.
  • Сыроделие. Из кислого молока приготовьте домашний творог или фермерский сыр.
  • Tenderize. Используйте простоквашу для маринования и размягчения мяса или рыбы. Вы также можете замочить в нем сырые цельнозерновые зерна, чтобы они размягчились.

Дополнительно вы можете добавить испорченное молоко в домашние маски для лица или в ванну, чтобы смягчить кожу.Тем не менее, вы можете смешать его с эфирными маслами или другими ароматными ингредиентами, если вам кажется, что запах слишком сильный.

Резюме

Испорченное молоко может заменить пахту или сметану в выпечке. Его также можно использовать для размягчения мяса или добавлять в супы, запеканки или заправки для салатов. Вы также можете использовать его в некоторых косметических средствах для смягчения кожи.

Испорченное молоко - это результат чрезмерного роста бактерий, вызывающих изменение вкуса, запаха и текстуры.

От его употребления может тошнить, а от готовки - нет, если только немного.

Новаторские способы использования слегка испорченного молока также могут помочь сократить количество пищевых отходов.

В следующий раз, когда вы заметите, что молоко в вашем холодильнике начинает портиться, не выливайте его сразу. Вместо этого попробуйте использовать его в блинах, печенье или в качестве загустителя для супов и рагу.

.

11 невероятно вкусных рецептов с кислым молоком

Кислое молоко использовалось в рецептах с древних времен. Своеобразный «кислый» вкус возникает из-за подкисления молока.

Чем натуральнее, тем лучше!

Следует использовать сырое кислое молоко, а не прокисшее пастеризованное молоко. Когда молоко пастеризуется, все ферменты и пробиотики уничтожаются, тогда как они присутствуют в сыром молоке. Если сырое молоко становится кислым, это означает только то, что пробиотики израсходовали сладость (лактозу).

Лучше всего использовать простоквашу в рецептах, следуя некоторым старинным рецептам. В то время не было холодильников для хранения молока, поэтому предпочитали использовать кислое молоко. Молоко скисает при естественной бактериальной ферментации или при добавлении кислоты. Натуральные кислоты можно добавлять через лимонный сок или уксус. Не рекомендуется пить простоквашу, так как это может вызвать бактериальное отравление. Однако при приготовлении пищи можно использовать простоквашу, так как тепло избавит от вредных бактерий.

Простокваша может использоваться в нескольких деликатесах. Его можно использовать как заменитель пахты или сметаны, что сохранит вкус и сливочный аромат. В основном его можно использовать в рецептах хлеба и десертов. Он имеет кислую природу, вступает в реакцию с пищевой содой и делает пирожные и хлеб воздушными. Вот несколько рецептов, которые можно приготовить из кислого молока.

Кислое молоко в рецептах хлеба

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, 3 и ¼ ст.
► Мука, ​​¼ стакана
► Сухие дрожжи, ¼ ч.
►Сахар белый, 1 - ¼ ч.
►Соль по вкусу

Процедура

►Смешайте все ингредиенты и приготовьте жидкое тесто.
►Держите на сковороде и запекайте.
►Это даст 2 порции.

ВАРИАНТ 2: Кукурузный хлеб

Состав

► Яйца, 2
► Простокваша, 2 стакана
► Сахар, 1 ст.
► Мука / рисовая мука, стакана
► Кукурузная мука, ½ фунта
► Соль, ¼ чайной ложки.
►Сода, 1 ч.
► Крем-тартар, ¼ ч.
► Расплавленный шортенинг, ¼ чашки

Процедура

► Взбейте два яйца и смешайте сахар и соль.
►Смешайте соду и молоко, а затем добавьте к яичной смеси.
► Добавьте винный камень, кукурузную муку и муку.
►Слегка, но тщательно перемешайте масло.
► Вылейте смесь в форму и запекайте 35 минут при 350 °.
► Ваш хлеб готов!

Рецепты торта на кисломолке

ВАРИАНТ 1:

Состав

► Простокваша, 2 стакана
► Яйца, 2
► Какао, ½ стакана
► Мука, ​​3 стакана
► Сахар, 2 стакана
► Пищевая сода, 2 ч.
►Укорочение, ½ стакана
►Ванильная эссенция, для удобства

Процедура

► Смешайте жир и сахар.
►Смешайте какао, соду и муку.
► Добавьте кислое молоко и мучную смесь в сахарную смесь.
► Смазать сковороду маслом и присыпать мукой.
►Держите для запекания 45 минут при температуре 350 ° F.

ВАРИАНТ 2: Торт со специями

Состав

►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Коричневый сахар, 1 ½ стакана
► Яйца, 2 (взбитые)
► Мука, ​​3 стакана
► Укорочение, ½ стакана
► Перчатки, ½ чайной ложки.
►Корица, 1 ч.
►Мутный орех, 1 ч.
►Соль, ½ чайной ложки.
►Изюм, вынутый из муки, 2 ст.

Процедура

► Сделайте пасту, смешав сметану, коричневый сахар, яйца и масло.
► Добавьте все ингредиенты, кроме изюма, и тщательно перемешайте.
► В конце добавить изюм.
►Влить в смазанную маслом сковороду.
► Выпекайте 40-50 минут при 370-375 ° F.

Кислое молоко в рецептах печенья

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, ¾ стакана
► Разрыхлитель, 3 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
►Мука, ​​2 стакана
►Соль, 1 ч.
► Укорочение, 2 ст.

Процедура

►В миске смешайте пищевую соду и простоквашу.
► Смешайте разрыхлитель, соль и муку в другой миске.
►Добавить масло в мучную смесь.
► Смешайте кисломолочную и мучную смесь.
► Сверните его толщиной ½ дюйма и разрежьте.
► Выпекайте 10-15 минут при 450 ° F.

ВАРИАНТ 2: Овсяное печенье

Состав

► Простокваша, ½ стакана
► Овсянка, 2 стакана
► Пищевая сода, 1 ч.
►Корица, 1 ч.
► Коричневый сахар, 2 стакана
► Шортинг, 1 стакан (растопленный)
► Мука, ​​2 стакана
► Яйцо, 1
► Соль, 1 ч.
►Изюм

Процедура

► Смешайте овсянку, специи, изюм и яйца.
►Добавить сахар и масло. Хорошо смешать.
► Охладите на ночь.
► После извлечения всыпать муку, чтобы тесто оставалось идеальным.
►Смажьте противень маслом и разлейте смесь по формам.
► Выпекайте 8-10 минут при температуре 350 ° F.

Кислое молоко в рецептах маффинов

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Сода, ½ чайной ложки.
► Мука, ​​2 стакана
► Сахар, 2 ч.
►Яйцо, 1
►Масло, 2 ст.

Процедура

► Смешайте муку, порошок, соду и сахар.
► Взбить яйцо и добавить к нему простоквашу.
►Вмешайте в нее сухую смесь и хорошо перемешайте.
►Держите для запекания при температуре 400 ° F в течение 15-20 минут.

ВАРИАНТ 2: Шоколадные маффины

Состав

►Шоколадные чипсы
►Кислое молоко, 1 стакан 2 ст.
► Мука, ​​2 стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Какао-порошок, ½ стакана
► Яйца, 2
► Эспрессо-порошок, 1 ст.
►Сахар, ¾ чашки
► Экстракт ванили, 1 ч.
► Масло, ⅓ чашки

Процедура

► Сначала смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и перемешать с сахаром в течение минуты.
► Смешайте масло, простоквашу и ванильную эссенцию с яичной смесью. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
►Тщательно перемешайте сухую и влажную смесь.Добавьте в него шоколадную стружку.

Простокваша в рецептах блинов

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, ¾ стакана
► Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Топленое масло, 2 ст.
►Сахар белый, 2 ст.
► Мука, ​​1 стакан
► Разрыхлитель, 1 ч.
►Яйцо, 1

Процедура

►Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
►Вбить яйцо с маслом и простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь. Убедитесь, что все комки исчезли.
►Налейте немного жидкого теста на сковороду и готовьте, пока они не станут коричневыми и пушистыми.

ВАРИАНТ 2:

Состав

►Кислое молоко, 1 и стакана
► Бекон, стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Яйца, 2
►Сахар, 3 ст.
►Пищевая сода, 1 ч.
►Соль, ¾ ч.
► Мука, ​​2 стакана

Процедура

► Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и смешать с простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
►Налейте немного масла и готовьте блины до коричневого цвета.

Простокваша для творога

Вещи, которые вам нужны

►Кислое молоко густое
►Соль, 1 ч.
►Свежие сливки / молоко, ½ стакана
►Стрейнер
► Марля / салфетка

Процедура

► Осторожно нагрейте остатки кислого молока.Не пережаривайте.
► Выключите огонь, если увидите, что молоко свертывается и образуется сыворотка. Сыворотка - это вода, отделяющаяся от творога.
► Дайте ему остыть в течение 5 минут.
►Спустите воду.
► Вылейте оставшийся творог в марлю / салфетку и завяжите им емкость.
►Сыворотка будет капать еще несколько минут.
► Вы можете охладить его как есть или добавить сливки и соль, чтобы сделать его мягким. После добавления тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

Нравится? Поделиться этим!

.

Почему люди пьют молоко | Преимущества молока

Молоко широко известно как питательный напиток для людей всех возрастов - это хороший источник белка, кальция, витамина D, калия и других витаминов и минералов.

Несмотря на пользу молока для здоровья, потребление молока в Соединенных Штатах упало до самого низкого уровня почти за 30 лет в 2011 году, при этом более половины взрослых полностью исключили молоко из своего рациона, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

Среди других факторов, большее понимание непереносимости лактозы может иметь какое-то отношение к снижению потребления молока.

Распространенность непереносимости лактозы - неспособности переваривать молочный сахар и лактозу - широко варьируется в зависимости от страны и этнической принадлежности. Например, лишь небольшой процент людей североевропейского происхождения не переносит лактозу, тогда как у людей восточноазиатского происхождения наблюдается обратное.

По некоторым оценкам, две трети взрослого населения мира не могут переваривать лактозу; по другим оценкам, эта доля составляет около трех четвертей.

Но почему некоторые люди продолжают пить молоко и в зрелом возрасте?

Как и все млекопитающие, младенцы человека производят большое количество лактазы, фермента, который позволяет организму переваривать лактозу - без лактазы младенцы не могут переваривать богатое питательными веществами молоко своей матери.Примерно в 5 лет выработка лактазы снижается, возможно, чтобы облегчить отлучение от груди.

Но около 7500 лет назад в Центральной Европе возникла генетическая мутация, в результате которой некоторые люди начали вырабатывать лактазу во взрослом возрасте, согласно исследованию 2009 года, опубликованному в журнале PLOS Computational Biology. (Также считается, что мутация развивалась несколько раз и в других местах за последние несколько тысяч лет.)

Как первоначально распространилась толерантность к лактозе, не совсем ясно. Одна из теорий предполагает, что фермеры-первопроходцы и их семьи мигрировали из Центральной Европы с одомашненными культурами, не подходящими для новой среды.

Из-за плохого урожая и, возможно, загрязненных источников воды, они все чаще обращались к коровьему молоку в качестве пропитания, делая его регулярной частью своего рациона.

Люди, которые были на грани голода и не имели мутировавшего гена, умерли от диареи, вызванной лактозой, в то время как взрослые, вырабатывающие лактазу - и, следовательно, были способны переваривать лактозу - процветали, передавая свои гены потомству.

Следуйте Джозеф Кастро на Twitter .Следуйте за нами @livescience , Facebook и Google+ .

.

Вот почему у американского шоколада такой отвратительный вкус

КОГДА-ЛИБО задавался вопросом, почему британский шоколад на вкус лучше, чем сладости, которые можно купить в США?

Те, кто побывал в Штатах, возможно, заметили, что вкус их шоколадных плиток немного отличается.

3

Основатель Hershey's использовал очень нетрадиционный ингредиент в своей первой партии продукта Фото: Rex Features

Основная причина того, что Hershey’s имеет уникальный вкус, - это молоко, которое использует американский производитель.

Когда Милтон Херши впервые начал производить шоколад, он заметил, что молочный продукт, который он использовал, слегка свернулся.

Вместо того, чтобы тратить простоквашу, он решил обезвожить его и продолжить производство.

После того, как покупатели полюбили этот нетрадиционный рецепт, Херши решил оставить продукт в том виде, в каком он был.

3

Батончики содержат масляную кислоту - вот почему они имеют уникальный вкус Фото: AP: Associated Press

@kirstymhall В первый раз, когда я попробовал Hershey's, я подумал, что это как-то сработало.Потребовалось 2 или 3 попытки принять, что должен был быть такой вкус.

- Робинн (@woollythinker) 25 января 2015 г.

В настоящее время компания отказалась от кислого молока в пользу масляной кислоты, которая придает батончикам похожий вкус.

Недавнее видео от Bloomberg показало, что, хотя основным ингредиентом молочного шоколада Cadbury является молоко, в США основным компонентом является сахар.

3

Многие клиенты заметили, что у Cadbury's вкус гораздо более сливочный Фото: Getty Images

Официальный сайт Cadbury может похвастаться тем, что их батончики Dairy Milk содержат «полтора стакана молока на каждые полфунта шоколада».

Это может быть британская шоколадная компания, выпускающая продукты более кремового вкуса.

Помимо изменений в содержании молока и сахара, в ассортименте Cadbury также есть больше какао.

Раскрыто

улица неравенства

Сначала Toblerones, затем Maltesers ... теперь создатели Quality Street отказываются от любимого FOREVER

Exclusive

шоколадных плиток

Прослушивание различных звуков или музыки во время еды шоколада может изменить вкус сладкого угощения

CHOCCY HORROR THROW

Пэдди Пимблетт обвиняет горячий шоколад и Ферреро Роше в том, что их вырвало на ринге

Рецепт

Праздничный десерт

Рецепт шоколадного бревна Мэри Берри - советы по приготовлению рождественских блюд от звезды Bake Off

Эксклюзивный

ШОКУСОР

Босс закусочной из США, вырезавший шоколад из тоблерона и других лучших лакомств, заработал 100 миллионов фунтов стерлингов за шесть лет

Гурманы, возможно, заметили, что вкус Кэдбери немного изменился, если он был куплен в США, вероятно, потому, что рецепт в США был немного изменен.

В Великобритании производители шоколада должны включать в свои плитки минимум 20 процентов какао.

В США этот показатель значительно ниже, поскольку компании могут выпускать шоколад, содержащий всего 10 процентов какао.

Сообщение BBC также показывает, что процесс измельчения какао-бобов у британских и американских производителей различается.

В то время как американский шоколад обычно включает южноамериканские бобы, британские производители предпочитают какао из Западной Африки.

.

Смотрите также