Пить во сне парное молоко – знак благополучной и зажиточной жизни.
Прокисшее молоко предвещает ссору с начальством со всеми вытекающими из нее последствиями.
Кипятить во сне молоко означает внезапный отъезд родных и полное затишье в доме в течение нескольких дней.
Пить кипяченое молоко означает прибыльное дело, взявшись за которое, вы еще более упрочите свой успех.
Обжечься горячим молоком предвещает жесткую борьбу за сферы влияния, в результате которой вам удастся взять инициативу в свои руки и настоять на собственных условиях.
Убежавшее или выкипевшее молоко предвещает охлаждение в дружбе.
Покупать во сне молоко – знак радостных событий в семье, продавать – окажете услугу из добрых побуждений, но вас отблагодарят за нее чуть ли не по-царски.
Свежее и жирное молоко означает, что вы переживете незначительные потери и убытки, но более пострадаете от того, что вас обманут люди, к которым вы испытывали доверие и симпатию.
Обезжиренное молоко предвещает конфликт с коллегами на работе.
Грязное молоко с попавшим в него мусором – посвятите свое свободное время детям.
Консервированное, концентрированное молоко означает опасность потерять расположение влиятельного человека, который заинтересован в ваших успехах, как в собственных.
Сгущенное молоко, которым вы лакомитесь во сне, предвещает приобретение давно желанной вещи, причем сравнительно недорого.
Сухое молоко означает веселое времяпрепровождение в компании близких вам по духу и интересам друзей.
Пить во сне козье молоко предвещает богатого жениха, о каком можно только мечтать.
Кумыс, то есть кобылье молоко, – будете в растерянности от неожиданного предложения начальника стать его любовницей.
Привидевшееся во сне медвежье молоко означает грозящую вам опасность, которая исходит от молодой и красивой соперницы.
Если вам во сне предлагают ослиное молоко – значит, наяву станете потакать своим прихотям в ущерб домашним обязанностям и заботам о детях и муже.
Делать во сне молочный коктейль означает отсутствие перемен в течении ваших дел.
Покупать в молочном баре и пить коктейль – введете своих друзей в некоторое заблуждение относительно своих сексуальных возможностей и склонностей.
Следовать во сне молочной диете – потеряете доверие своих кредиторов из-за невозможности вовремя рассчитаться с ними.
Кормить во сне молоком ребенка из соски означает, что казавшееся невозможным найдет свое осуществление благодаря счастливой случайности.
Если вы кормите ребенка своим молоком, давая ему грудь, – это предвещает успешное продвижение дел и поддержку друзей.
Пить во сне парное молоко – знак благополучной и зажиточной жизни.
Прокисшее молоко предвещает ссору с начальством со всеми вытекающими из нее последствиями.
Кипятить во сне молоко означает внезапный отъезд родных и полное затишье в доме в течение нескольких дней.
Пить кипяченое молоко означает прибыльное дело, взявшись за которое, вы еще более упрочите свой успех.
Обжечься горячим молоком предвещает жесткую борьбу за сферы влияния, в результате которой вам удастся взять инициативу в свои руки и настоять на собственных условиях.
Убежавшее или выкипевшее молоко предвещает охлаждение в дружбе.
Покупать во сне молоко – знак радостных событий в семье, продавать – окажете услугу из добрых побуждений, но вас отблагодарят за нее чуть ли не по-царски.
Свежее и жирное молоко означает, что вы переживете незначительные потери и убытки, но более пострадаете от того, что вас обманут люди, к которым вы испытывали доверие и симпатию.
Обезжиренное молоко предвещает конфликт с коллегами на работе.
Грязное молоко с попавшим в него мусором – посвятите свое свободное время детям.
Консервированное, концентрированное молоко означает опасность потерять расположение влиятельного человека, который заинтересован в ваших успехах, как в собственных.
Сгущенное молоко, которым вы лакомитесь во сне, предвещает приобретение давно желанной вещи, причем сравнительно недорого.
Сухое молоко означает веселое времяпрепровождение в компании близких вам по духу и интересам друзей.
Пить во сне козье молоко предвещает богатого жениха, о каком можно только мечтать.
Кумыс, то есть кобылье молоко, – будете в растерянности от неожиданного предложения начальника стать его любовницей.
Привидевшееся во сне медвежье молоко означает грозящую вам опасность, которая исходит от молодой и красивой соперницы.
Если вам во сне предлагают ослиное молоко – значит, наяву станете потакать своим прихотям в ущерб домашним обязанностям и заботам о детях и муже.
Делать во сне молочный коктейль означает отсутствие перемен в течении ваших дел.
Покупать в молочном баре и пить коктейль – введете своих друзей в некоторое заблуждение относительно своих сексуальных возможностей и склонностей.
Следовать во сне молочной диете – потеряете доверие своих кредиторов из-за невозможности вовремя рассчитаться с ними.
Кормить во сне молоком ребенка из соски означает, что казавшееся невозможным найдет свое осуществление благодаря счастливой случайности.
Если вы кормите ребенка своим молоком, давая ему грудь, – это предвещает успешное продвижение дел и поддержку друзей.
Видеть во сне сухое молоко посчастливится тому, кого наяву ожидает весёлая вечеринка в кругу лучших друзей или приятный совместный ужин в компании любимых родственников.
Однако получить более точное толкование грёзы, в которой появляется молочный продукт, можно в том случае, если память сохранила её детали.
Авторские сонники предлагают вниманию сновидцев большое разнообразие трактовок «молочной» грёзы.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.5/5 (2 votes cast)
Пить во сне парное молоко – знак благополучной и зажиточной жизни.
Прокисшее молоко предвещает ссору с начальством со всеми вытекающими из нее последствиями.
Кипятить во сне молоко означает внезапный отъезд родных и полное затишье в доме в течение нескольких дней.
Пить кипяченое молоко означает прибыльное дело, взявшись за которое, вы еще более упрочите свой успех.
Обжечься горячим молоком предвещает жесткую борьбу за сферы влияния, в результате которой вам удастся взять инициативу в свои руки и настоять на собственных условиях.
Убежавшее или выкипевшее молоко предвещает охлаждение в дружбе.
Покупать во сне молоко – знак радостных событий в семье, продавать – окажете услугу из добрых побуждений, но вас отблагодарят за нее чуть ли не по-царски.
Свежее и жирное молоко означает, что вы переживете незначительные потери и убытки, но более пострадаете от того, что вас обманут люди, к которым вы испытывали доверие и симпатию.
Обезжиренное молоко предвещает конфликт с коллегами на работе.
Грязное молоко с попавшим в него мусором – посвятите свое свободное время детям.
Консервированное, концентрированное молоко означает опасность потерять расположение влиятельного человека, который заинтересован в ваших успехах, как в собственных.
Сгущенное молоко, которым вы лакомитесь во сне, предвещает приобретение давно желанной вещи, причем сравнительно недорого.
Сухое молоко означает веселое времяпрепровождение в компании близких вам по духу и интересам друзей.
Пить во сне козье молоко предвещает богатого жениха, о каком можно только мечтать.
Кумыс, то есть кобылье молоко, – будете в растерянности от неожиданного предложения начальника стать его любовницей.
Привидевшееся во сне медвежье молоко означает грозящую вам опасность, которая исходит от молодой и красивой соперницы.
Если вам во сне предлагают ослиное молоко – значит, наяву станете потакать своим прихотям в ущерб домашним обязанностям и заботам о детях и муже.
Делать во сне молочный коктейль означает отсутствие перемен в течении ваших дел.
Покупать в молочном баре и пить коктейль – введете своих друзей в некоторое заблуждение относительно своих сексуальных возможностей и склонностей.
Следовать во сне молочной диете – потеряете доверие своих кредиторов из-за невозможности вовремя рассчитаться с ними.
Кормить во сне молоком ребенка из соски означает, что казавшееся невозможным найдет свое осуществление благодаря счастливой случайности.
Если вы кормите ребенка своим молоком, давая ему грудь, – это предвещает успешное продвижение дел и поддержку друзей.
Пить во сне парное молоко – знак благополучной и зажиточной жизни.
Прокисшее молоко предвещает ссору с начальством со всеми вытекающими из нее последствиями.
Кипятить во сне молоко означает внезапный отъезд родных и полное затишье в доме в течение нескольких дней.
Пить кипяченое молоко означает прибыльное дело, взявшись за которое, вы еще более упрочите свой успех.
Обжечься горячим молоком предвещает жесткую борьбу за сферы влияния, в результате которой вам удастся взять инициативу в свои руки и настоять на собственных условиях.
Убежавшее или выкипевшее молоко предвещает охлаждение в дружбе.
Покупать во сне молоко – знак радостных событий в семье, продавать – окажете услугу из добрых побуждений, но вас отблагодарят за нее чуть ли не по-царски.
Свежее и жирное молоко означает, что вы переживете незначительные потери и убытки, но более пострадаете от того, что вас обманут люди, к которым вы испытывали доверие и симпатию.
Обезжиренное молоко предвещает конфликт с коллегами на работе.
Грязное молоко с попавшим в него мусором – посвятите свое свободное время детям.
Консервированное, концентрированное молоко означает опасность потерять расположение влиятельного человека, который заинтересован в ваших успехах, как в собственных.
Сгущенное молоко, которым вы лакомитесь во сне, предвещает приобретение давно желанной вещи, причем сравнительно недорого.
Сухое молоко означает веселое времяпрепровождение в компании близких вам по духу и интересам друзей.
Пить во сне козье молоко предвещает богатого жениха, о каком можно только мечтать.
Кумыс, то есть кобылье молоко, – будете в растерянности от неожиданного предложения начальника стать его любовницей.
Привидевшееся во сне медвежье молоко означает грозящую вам опасность, которая исходит от молодой и красивой соперницы.
Если вам во сне предлагают ослиное молоко – значит, наяву станете потакать своим прихотям в ущерб домашним обязанностям и заботам о детях и муже.
Делать во сне молочный коктейль означает отсутствие перемен в течении ваших дел.
Покупать в молочном баре и пить коктейль – введете своих друзей в некоторое заблуждение относительно своих сексуальных возможностей и склонностей.
Следовать во сне молочной диете – потеряете доверие своих кредиторов из-за невозможности вовремя рассчитаться с ними.
Кормить во сне молоком ребенка из соски означает, что казавшееся невозможным найдет свое осуществление благодаря счастливой случайности.
Если вы кормите ребенка своим молоком, давая ему грудь, – это предвещает успешное продвижение дел и поддержку друзей.
Пить во сне парное молоко – знак благополучной и зажиточной жизни.
Прокисшее молоко предвещает ссору с начальством со всеми вытекающими из нее последствиями.
Кипятить во сне молоко означает внезапный отъезд родных и полное затишье в доме в течение нескольких дней.
Пить кипяченое молоко означает прибыльное дело, взявшись за которое, вы еще более упрочите свой успех.
Обжечься горячим молоком предвещает жесткую борьбу за сферы влияния, в результате которой вам удастся взять инициативу в свои руки и настоять на собственных условиях.
Убежавшее или выкипевшее молоко предвещает охлаждение в дружбе.
Покупать во сне молоко – знак радостных событий в семье, продавать – окажете услугу из добрых побуждений, но вас отблагодарят за нее чуть ли не по-царски.
Свежее и жирное молоко означает, что вы переживете незначительные потери и убытки, но более пострадаете от того, что вас обманут люди, к которым вы испытывали доверие и симпатию.
Обезжиренное молоко предвещает конфликт с коллегами на работе.
Грязное молоко с попавшим в него мусором – посвятите свое свободное время детям.
Консервированное, концентрированное молоко означает опасность потерять расположение влиятельного человека, который заинтересован в ваших успехах, как в собственных.
Сгущенное молоко, которым вы лакомитесь во сне, предвещает приобретение давно желанной вещи, причем сравнительно недорого.
Сухое молоко означает веселое времяпрепровождение в компании близких вам по духу и интересам друзей.
Пить во сне козье молоко предвещает богатого жениха, о каком можно только мечтать.
Кумыс, то есть кобылье молоко, – будете в растерянности от неожиданного предложения начальника стать его любовницей.
Привидевшееся во сне медвежье молоко означает грозящую вам опасность, которая исходит от молодой и красивой соперницы.
Если вам во сне предлагают ослиное молоко – значит, наяву станете потакать своим прихотям в ущерб домашним обязанностям и заботам о детях и муже.
Делать во сне молочный коктейль означает отсутствие перемен в течении ваших дел.
Покупать в молочном баре и пить коктейль – введете своих друзей в некоторое заблуждение относительно своих сексуальных возможностей и склонностей.
Следовать во сне молочной диете – потеряете доверие своих кредиторов из-за невозможности вовремя рассчитаться с ними.
Кормить во сне молоком ребенка из соски означает, что казавшееся невозможным найдет свое осуществление благодаря счастливой случайности.
Если вы кормите ребенка своим молоком, давая ему грудь, – это предвещает успешное продвижение дел и поддержку друзей.
Если вы один из тех людей, которые думают «фу» при самом упоминании сгущенного или сухого молока, это может быть время подумать еще раз. При правильном использовании эти формы молока невозможно отличить от свежего молока. Сухое и сгущенное молоко может обеспечить жизненно необходимое питание при длительных отключениях электроэнергии, когда традиционное молоко может быстро испортиться.
Сухое и сгущенное молоко также часто дешевле традиционного молока.Средняя стоимость галлона молока в моем районе составляет почти 5 долларов за галлон. Напротив, я обычно могу получить такое же количество сгущенного или сухого молока всего за 2 доллара за галлон при использовании купонов или при покупке оптом.
Сгущенное молоко и сухое молоко настоятельно рекомендуются в качестве основных продуктов для любых запасов на случай чрезвычайных ситуаций. Проблема с хранением сгущенного или сухого молока в кладовой заключается в том, что люди часто оставляют его на случай чрезвычайной ситуации и забывают о нем, если не возникает чрезвычайной ситуации.
Недавно я слышал, как один из выживших рассказывал о том, как он купил большое количество сгущенного молока и что все его срок годности истек, прежде чем он смог его использовать. Это напомнило мне, что у меня на складе было много сгущенного молока, срок годности которого, вероятно, истек.
Я часто запасаюсь сгущенным молоком во время праздников, когда оно дешево, но единственное, для чего я обычно использую сгущенное молоко, - это приготовление помадки. На прошлое Рождество у меня были хорошие намерения приготовить много помадки, чтобы израсходовать сгущенное молоко, которое я купил в позапрошлом году, но у меня не получилось заработать столько, сколько я планировал. Изучив дату на моих банках, я обнаружил, что у шести из них истек срок годности за месяц.
Итак, что делать со всем этим молоком? Выброси это? Ни за что!
Сгущенное молоко или сухое молоко лучше всего хранить в кладовой на случай чрезвычайных ситуаций, потому что оно имеет такой долгий срок хранения.Сгущенное молоко обычно годно до двух лет после истечения срока годности. Технически, пить больше этого времени все еще безопасно, но по мере того, как молоко хранится, вкус и пищевая ценность будут ухудшаться.
После того, как вы открыли банку сгущенного молока, вы должны немедленно охладить ее и использовать в течение 15 дней. Храните неоткрытые банки с сгущенным молоком в прохладном месте в течение максимально длительного срока хранения.
Сухое молоко можно использовать в течение многих лет после истечения срока годности.Вы можете продлить срок хранения еще больше, заморозив его. Когда сухое молоко начинает желтеть или имеет прогорклый запах, пора его выбросить. Смешивание сухого молока с холодной водой способствует более легкому растворению порошка.
Жидкое молоко, приготовленное из сухого молока, следует немедленно охладить и использовать в течение 2 недель. Сухое молоко следует хранить в прохладном, сухом, темном месте как можно дольше. Свет и тепло вызывают преждевременную порчу молока и могут снизить содержание витаминов.
Чтобы влага в воздухе не испортила сухое молоко, вы также можете хранить его в небольших герметичных упаковках, таких как застежки-молнии или майларовые пакеты. Затем вы можете использовать небольшое количество молока за раз, не подвергая всю упаковку молока воздействию воздуха.
Многие люди отрицательно относятся к сухому или сгущенному молоку. Однако это не заменители молока, они ничем не отличаются от молока, которое можно найти в молочном отделе вашего продуктового магазина.Единственное, что было изменено в этих формах, - это содержание воды в молоке.
В сгущенном молоке часть воды удаляется, а вся вода удаляется при производстве сухого молока. Проблема с сгущенным и сухим молоком заключается в том, что обработка придает молоку аромат, который немного отличается от традиционного охлажденного молока.
Этот вкус может отпугнуть любителей традиционного молока. Это происходит потому, что нагревание молока вызывает его легкую карамелизацию.Это также придает ему более темный желтоватый цвет, чем свежее молоко.
Если вам неприятен вкус сгущенного или сухого молока, вы можете добавить в него ароматические сиропы, чтобы сделать их более вкусными в качестве напитка. Я смешал партию с шоколадным сиропом и больше не мог обнаружить карамелизованный аромат. Чтобы пить сгущенное молоко, его необходимо смешать с равным количеством воды.
Вы также можете растянуть молоко и замаскировать вкус сгущенного или сухого молока, смешав половину галлона обычного молока с половиной галлона приготовленного сгущенного молока (1/4 галлона воды + 1/4 галлона сгущенного молока ) или полгаллона восстановленного сухого молока.
Вы также можете использовать сгущенное или сухое молоко в любом рецепте, который требует молока. Я заменил сгущенное молоко обычным молоком в макаронном сыре, чизкейке без выпечки и супе с кремом из брокколи. Большинство из них не может обнаружить «неприятный» привкус при использовании этих рецептов.
Я сделал немного меньше, чем смесь молока и воды 50/50. Добавление меньшего количества воды в сгущенное молоко сделало все мои рецепты сливочными и вкусными. Часто используйте сгущенное или сухое сухое молоко вместо обычного молока при приготовлении пищи, чтобы молоко из запаса на случай чрезвычайной ситуации было использовано до истечения срока годности.
Вот еще несколько способов использования сухого молока и / или сгущенного молока:
Где купить сухое и сгущенное молоко:
Сгущенное молоко, сухое молоко и растворимое сухое молоко можно приобрести в местном продуктовом магазине или в Интернете.
Рецепты сухого молока | 149 индийских рецептов сухого молока . Молоко, обезвоженное испарением, называется сухим молоком. Этот белый порошок тщательно обезвоживается за счет сохранения содержания кальция и других питательных веществ и продается на коммерческой основе.
Шоколадно-мятное мороженое
Сухое молоко очень легко хранить и имеет длительный срок хранения.Это отличный заменитель цельного молока во многих рецептах. Многие люди берут с собой в дорогу пакеты с сухим молоком, чтобы быстро встряхнуть чашку чая или кофе. От мороженого, индийского митхаи до субзи и печенья - вы можете использовать сухое молоко во множестве лакомств.
Добавка сухого молока при приготовлении мороженого, кулфи впитывает всю лишнюю влагу при замораживании, делая мороженое более сливочным и без кристаллов.Готовьте дома восхитительное мороженое, такое как мороженое Kesar Elaichi, Fruit Kulfi, Butterscotch Ice Cream. Вы также можете использовать это мороженое для приготовления восхитительных десертов, таких как мороженое с фруктами и фалуда.
Малай Кульфи
Вы даже можете избежать сгущенного молока, используя минимальное количество сухого молока, чтобы получить необходимую кремообразность и насыщенный молочный вкус в таком полезном мороженом, как Healthy Fig Ice Cream.
Гулаб Джамун (Митхай)
Готовый гулаб-джамун или простые в приготовлении смеси, в которых вам просто нужно смешать все ингредиенты с молоком, обжарить их во фритюре и замочить в сахарном сиропе, доступны на рынке.Но радость от приготовления этих изысков в домашних условиях совсем другая.
Сделайте свои фестивали более интересными, приготовив такие деликатесы, как Гулаб Джамун, Кала Джамун, Котлета Гулаб Джамун и Мева Бати.
Рецепт Кала Джамун
Замените хойю небольшим количеством сухого молока, чтобы приготовить полезные лакомства, такие как низкокалорийная гаджар халва и фаршированный морковный блинчик халва.
Обезжиренная морковная халва, Здоровая Гаджар Халва
Дудхи Кхир, наслаждение для вкуса, готовится не более 20 минут в микроволновой печи.В этом рецепте используется сухое молоко для улучшения текстуры и придания уникального вкуса.
Точно так же вы можете приготовить калаканд из сухого молока, затратив гораздо меньше времени и усилий.
Анджир Халва (Рецепт Митая)
Особые события и фестивали не обходятся без индийского митхаи. В то время как приготовление традиционных митхай требует много времени, добавление сухого молока делает их восхитительно насыщенными и улучшает вкус и текстуру, а также сокращает время приготовления.Kaju Katli, Walnut Barfi, Anjeer Halwa - восхитительные угощения, которые все любят.
Кадзю Катли, Рецепт Кадзю Катли
Рецепты с использованием сухого молока
Если вы думаете, что употребление сухого молока ограничивается только десертом, то ошибаетесь. Сухое молоко похоже на глутамат натрия для пекарей. Он используется для улучшения текстуры многих выпечки, таких как печенье, булочки и бисквиты.
Печенье Choco Dip
Добавьте сухое молоко в тесто для печенья, чтобы печенье получилось более вкусным и рассыпчатым.Вот несколько моих любимых рецептов:
1. Шоколадное печенье, домашнее шоколадное печенье
2. Сгущенное печенье
3. Печенье Choco Dip
Сухое молоко также улучшает мягкость хлебного теста. Они также придают продукту молочный вкус и усиливают потемнение корки из-за потенциальной карамелизации молочного сахара.
Малайские кофты в соусе Махани
Наслаждайтесь теплыми и ароматными шариками из теста с маслом или дипами.Вы можете превратить домашние булочки для гамбургеров в вкусные гамбургеры и тосты, такие как Veggie Burger, Burger Bun Open Pizza и Rajma Burger.
Наша коллекция из 149 рецептов сухого молока поможет вам приготовить потрясающие блюда в домашних условиях: от сухарей, ванильных кексов до малайской кофты и салата из чесночного картофеля и шпината.
.Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Сухое молоко, также называемое сухим молоком, получают путем удаления влаги из обычного молока, превращая его в порошок (1, 2).
Сухое молоко из-за низкого содержания влаги не нуждается в охлаждении и имеет гораздо более длительный срок хранения, чем жидкое молоко (3).
При смешивании с водой восстановленное сухое молоко можно использовать вместо обычного молока в ваших любимых рецептах.Тем не менее, порошок также можно использовать сам по себе, чтобы загустить продукты на жидкой основе, такие как супы и соусы.
Сухое молоко также является частым ингредиентом в рецептах шоколада и карамельных конфет, в которых обычное молоко сделало бы конечный продукт слишком жидким.
Хотя это удобно, у вас не всегда может быть сухое молоко под рукой. Кроме того, поскольку оно сделано из коровьего молока, сухое молоко не подходит тем, кто избегает молочных продуктов из-за аллергии, непереносимости или личных предпочтений.
Вот 6 заменителей сухого молока.
Обычное жидкое молоко - это легкая замена восстановленному сухому молоку. В конце концов, сухое молоко - это просто сгущенные твердые вещества из обычного молока.
Основными преимуществами использования обычного молока являются его питательная ценность и вкус, которые будут аналогичны свойствам сухого молока (4, 5).
Одна чашка (240 мл) цельного молока обеспечивает (4):
Для сравнения, 1/4 стакана (32 грамма) цельножирного сухого молока содержит (5):
Однако, учитывая, что обычное молоко также будет добавлять жидкость в рецепт, используйте только его в рецептах, которые также требуют воды, например, в супах и некоторых хлебобулочных изделиях.Избегайте использования обычного молока в рецептах, в которых жидкость сделает конечный продукт слишком сырым или влажным.
На каждые 1/4 стакана (32 грамма) сухого молока замените 1 стакан (240 мл) обычного молока. Вы также можете уменьшить исходное количество воды, указанное в рецепте, на 1 стакан (240 мл).
Цельное, обезжиренное и обезжиренное молоко можно использовать вместо сухого молока. Только учтите, что чем выше жирность молока, тем сливочнее и насыщеннее будет конечный продукт.
Кроме того, для рецептов, в которых требуется порошковая пахта, лучше всего использовать жидкую пахту, поскольку кислота в пахте повлияет на текстуру и вкус рецепта.
РезюмеОбычное жидкое молоко можно заменить сухим молоком в рецептах, которые также включают добавление воды. Один стакан (240 мл) обычного молока можно использовать на каждые 1/4 стакана (32 грамма) сухого молока.
Чтобы приготовить рецепт без молока или веганский, вы также можете использовать жидкие заменители молока, такие как миндальное, овсяное или соевое молоко.
Как и в случае использования обычного молока, заменители жидкого молока следует использовать только в рецептах, в которых используется и сухое молоко, и дополнительная вода.
Замена такая же: 1 стакан (240 мл) альтернативного молока на каждые 1/4 стакана (32 грамма) сухого молока и 1 стакан (240 мл) жидкости в исходном рецепте.
Чтобы заменить сухую пахту, смешайте 1 стакан (240 мл) альтернативного молока с 1 столовой ложкой (15 мл) уксуса или лимонного сока. Дайте смеси постоять 5–10 минут, прежде чем добавлять ее в рецепт.
Учитывая, что молоко на растительной основе содержит различные типы и количество питательных веществ, а также разные вкусы, их замена повлияет на питательную ценность и вкус вашего сладкого или соленого блюда.
РезюмеЖидкое молоко на растительной основе, такое как миндальное или овсяное молоко, можно использовать вместо сухого молока, если рецепт уже требует дополнительного количества воды. Используйте 1 стакан (240 мл) на каждые 1/4 стакана (32 грамма) сухого молока.
Не путать с сушеным кокосом, который представляет собой высушенную и измельченную мякоть кокоса. Сухое кокосовое молоко получают путем распылительной сушки кокосового молока или сливок.
Одна четвертая чашки (32 грамма) сухого кокосового молока содержит 240 калорий, 20 граммов жира, 4 грамма белка и 8 граммов углеводов (6).
Поскольку сухое кокосовое молоко отличается высоким содержанием жира, оно является хорошей заменой сухому цельножирному молоку в кулинарии. В частности, он хорошо сочетается с супами, карри и соусами.
Тем не менее, учитывая, что оно содержит больше жира, чем сухое цельное молоко, сухое кокосовое молоко может привести к получению более тяжелой выпечки (5, 6).
Кокосовое молоко естественно веганское, а также не содержит молочных продуктов и лактозы.Однако некоторые марки сухого кокосового молока добавляют казеинат натрия, который содержит белок, полученный из молока (7).
Обычно кокосовое молоко можно заменить сухим молоком в соотношении 1: 1, если иное не указано на упаковке.
Интернет-магазин сухого кокосового молока.
РезюмеКокосовое сухое молоко - это, как правило, немолочная веганская альтернатива сухому молоку, которую можно использовать в равных количествах. Лучше всего использовать его в кулинарии, а не в выпечке, так как из-за высокого содержания жира из него могут получиться плотные выпечки.
Сухое соевое молоко - еще одна хорошая немолочная альтернатива сухому молоку.
Как и сухое молоко, сухое соевое молоко имеет длительный срок хранения. По питательной ценности оно больше похоже на сухое молоко, чем другие немолочные альтернативы.
В то время как пищевой состав может варьироваться в зависимости от марки, 1/4 стакана (19 граммов) сухого соевого молока обеспечивает примерно 90 калорий, 3,5 грамма жира, 8 граммов белка, 6 граммов углеводов и 4% дневной нормы потребления кальций (8).
Сухое соевое молоко можно заменить сухим молоком в соотношении 1: 1 практически в любом рецепте, включая выпечку.Это также удобный способ добавить больше растительного белка в домашние батончики из мюсли и смузи.
Хотя в некоторых специализированных магазинах диетических продуктов можно купить сухое соевое молоко, его проще всего купить в Интернете.
Интернет-магазин сухого соевого молока.
РезюмеСухое соевое молоко - удобная безмолочная альтернатива сухому молоку. По питательности аналогично молоку с пониженным содержанием жира, сухое соевое молоко можно в равных количествах заменить сухим молоком практически в любом рецепте.
Рисовый порошок, также называемый рисовой мукой, является хорошим вариантом для веганов, людей с непереносимостью лактозы или аллергиков на сою или молочные продукты.
Подобно сухому соевому молоку, рисовый порошок является стабильной при хранении растительной альтернативой сухому молоку, которая может быть заменена в эквивалентных количествах практически в любом рецепте.
Тем не менее, стоит отметить, что рисовый порошок обычно слаще сухого молока. Поэтому он лучше всего подходит для более сладких блюд, таких как десерты, выпечка, батончики мюсли и смузи.Некоторые даже используют его как немолочные сухие сливки для кофе.
Кроме того, в отличие от сухого молока и сухого соевого молока, рисовый порошок в основном содержит углеводы и имеет низкое содержание белка, жира и микроэлементов, таких как кальций (9).
Одна четвертая чашка (39 граммов) рисовой пудры содержит 140 калорий, 0 граммов жира, 3 грамма белка, 31 грамм углеводов и 1% дневной нормы кальция (9).
Рисовый порошок трудно найти в магазинах. Вместо этого часто проще купить его в Интернете.
Интернет-магазин рисовой пудры.
РезюмеРисовый порошок является хорошей заменой людям с множественной пищевой аллергией, такой как аллергия на сою, молочные продукты или орехи. Пригодный для веганов и не содержащий лактозы рисовый порошок слаще сухого молока, поэтому его лучше всего использовать в сладких рецептах, таких как десерты и смузи.
В то время как ореховые порошки обычно можно использовать вместо сухого молока, сухое молоко из кешью, в частности, лучше всего имитирует кремовую, слегка сладкую текстуру и вкус сухого молока.
Сухой кешью может заменить сухое молоко в равных количествах, если иное не указано на упаковке.
Этот заменитель хорошо сочетается с разнообразными блюдами, включая пикантные, смузи, выпечку и батончики из мюсли.
Также стоит отметить, что некоторые бренды слипаются чаще, чем другие. Таким образом, при добавлении сухого молока кешью в такие рецепты, как супы, вам может потребоваться смешать порошок с некоторым количеством жидкости в блендере для получения более однородной консистенции.
Одна четвертая чашки (26 граммов) сухого молока из кешью содержит примерно 140 калорий, 6 граммов жира, 3 грамма белка и 20 граммов углеводов (10).
Хотя сухое молоко из кешью сложно найти в магазинах, его можно купить в Интернете.
Интернет-магазин сухого молока из кешью.
РезюмеСухое молоко из кешью имеет кремовую текстуру и сладкий вкус, что делает его еще одной хорошей растительной альтернативой сухому молоку. Его можно использовать в сладких или соленых блюдах.
Сухое молоко - недорогой, нескоропортящийся ингредиент, который удобно иметь под рукой.
Сухое молоко не только легкое и стабильное при хранении, но и добавляется в выпечку или в рецепты пикантных блюд, чтобы сделать конечный продукт более густым.
Если у вас нет под рукой сухого молока или вам нужна немолочная альтернатива, есть несколько вариантов на выбор, в зависимости от типа рецепта, который вы готовите, и любых диетических ограничений.
.
Интервью с Марком Сильвасом, национальным менеджером по продажам и маркетингу Humboldt Creamery , где мы получаем сухое молоко.
Процесс производства сухого молока - интересная операция. Молоко поступает с молочных ферм, разбросанных по сельской местности. Каждое утро у каждой молочной фермы останавливаются большие автоцистерны, которые собирают молоко, накопившееся за прошедшие сутки.Затем его отправляют в маслозавод.
Попав на маслозавод, он проходит через фильтр и помещается в сборный резервуар. Ожидая своей очереди для прохождения первого этапа обработки, он проходит ряд тестов, чтобы убедиться, что соответствует стандартам качества.
Молоко сначала попадает в испаритель, где удаляется около трети воды. Испаритель состоит из 3 коландрей, вместе около 4 футов в диаметре и 6 этажей в высоту. В испарителе создается частичный вакуум, понижающий температуру кипения примерно до 135 градусов по Фаренгейту.Это важно по двум причинам. Во-первых, это позволяет воде в молоке испаряться при достаточно низкой температуре, чтобы не повредить молоко. Во-вторых, это значительно снижает стоимость. Свежее сырое молоко содержит около 12% твердых веществ, если включить в него молочный жир. В процессе испарения вода из молока удаляется до тех пор, пока содержание сухого вещества не увеличится до 50%.
В процессе выпаривания молоко пастеризуется. Процесс пастеризации снижает содержание бактерий, не нагревая молоко до такой степени, что оно повреждается.Если вы попытаетесь подогреть молоко дома на достаточно горячей для этого сковороде, вы подожжете молоко. В маслобойне молоко пропускается через маленькие трубки, где оно нагревается до желаемой температуры 175 градусов по Фаренгейту всего за 20 секунд, а затем сразу же принудительно охлаждается, чтобы предотвратить повреждение молока.
Отделение молока: Из испарителя молоко проходит через сепаратор, который удаляет сливки или жир. Молочный жир помещается в отдельный резервуар для хранения, который будет использоваться позже.Обезжиренное молоко теперь перемещается в танки, где происходит стандартизация.
Стандартизация молока: После разделения молока оно стандартизируется, что означает автоматическое смешивание различных компонентов молока до получения однородного продукта. Каждая партия должна быть абсолютно одинаковой. Например, при производстве цельного молока молоко должно содержать 8,8% сухих веществ и 3,4% молочного жира, что составляет 12,2% сухих веществ. В зависимости от времени года и других условий окружающей среды эти уровни колеблются в сыром молоке непосредственно с молочных заводов.Если содержание сухого вещества ниже 8,8%, мы конденсируем до достижения желаемого процентного содержания сухого молока. Затем добавляем 3,4% молочного жира. Когда клиент покупает галлон цельного молока, его составные части будут такими же, как и в любом другом кувшине цельного молока, которое мы производим. Если мы делаем 2% или 1% молоко, то только это количество молочного жира добавляется в молоко перед упаковкой. В процессе стандартизации даже некоторые витамины в молоке проверяются на соответствие нашим стандартам. Таким образом, покупатель может получить полезный для здоровья продукт, который никогда не меняется.
Оставшееся сгущенное сгущенное молоко превращается в сухое молоко. В зависимости от потребностей наших клиентов мы стандартизируем это молоко с содержанием молочного жира от менее 1% до 30% жирности. Однако большая часть производимого нами сухого молока представляет собой обезжиренное молоко или цельное сухое молоко, которое после восстановления содержит от 0% до 28,5% молочного жира. Невооруженным глазом увидеть разницу между этими двумя порошками невозможно. Но разница во вкусе огромная.После стандартизации сгущенного молока его следующей остановкой будет сушильная башня.
Превращение сгущенного молока в мил
.Молоко является скоропортящимся товаром, поэтому его мало во многих странах, где собственное молочное производство мало или отсутствует. В таких странах сырое молоко частично или полностью заменяется сухим молоком в качестве сырья.
Рекомбинация - это альтернативный метод поставки продукта, который очень похож на свежее молочное молоко, на рынки, где нет подлинного продукта. Производство рекомбинированного молока и молочных продуктов хорошо налажено во многих странах мира, и для этой цели было разработано множество процессов и оборудования.
Принципы процессов почти такие же. Первоначально это было жидкое молоко, но затем последовало производство рекомбинированного сгущенного молока и сгущенного молока с сахаром. Сегодня рекомбинация также включает йогурт, масло и сыр.
На протяжении многих лет процессы развивались от простых пакетных операций до сложных систем с высокой производительностью.
Основными процессами в основных операциях восстановления и рекомбинации являются:
Следующие определения даны в качестве руководства для пояснения некоторых выражения, используемые в отрасли.
Восстановленное молоко - это жидкое молоко, полученное путем добавления воды к сухому обезжиренному молоку (SMP), сухому цельному молоку (WMP) или их смеси.
Рекомбинированное молоко - это жидкое молоко, полученное путем добавления воды к SMP и добавления молочного жира отдельно в таком количестве, чтобы достичь желаемого содержания жира.
Восстановленное молоко - это продукты, полученные в результате добавления воды к высушенному или сгущенному продукту в количествах, необходимых для восстановления указанного соотношения вода / твердые вещества.
Рекомбинированное молоко Продукты производятся путем смешивания молочного жира и обезжиренных твердых веществ молока (MSNF) с водой. Эта комбинация должна быть сделана так, чтобы восстановить указанное отношение жира к MSNF и соотношение сухого вещества (DM) к воде.
Рекомбинированное модифицированное молоко и Молочные продукты - это продукты, изготовленные из ингредиентов молочных продуктов с составом, отличным от обычных молочных продуктов, например ароматизированные продукты, масло из фракционированного жира или диетическое сгущенное или сгущенное молоко.
Молочные наполнители и Молочные продукты - это «полумолочные» продукты, в которых молочный жир заменен растительными маслами, например жидкое молоко, сгущенное молоко, сгущенное молоко или сыр. Альтернативные термины можно назвать «имитацией» или «заменителем» молочных продуктов.
Обогащенное молоко производится из свежего молока, восстановленного молока или рекомбинированного молока с добавлением одного или нескольких ингредиентов молочных продуктов.
Тонированное молоко - это свежее молоко, смешанное с восстановленным или рекомбинированным обезжиренным молоком для приготовления молока нормального состава или модифицированного молока из молока с высоким содержанием жира путем корректировки MSNF.
Безводное молоко жирности (AMF) - это чистый молочно-жировой продукт, полученный из свежего молока, сливок или масла, в который не были добавлены нейтрализующие вещества.
Масло сливочное безводное - это обезжиренный продукт, изготовленный из сливок или масла неопределенного возраста.
Масло сливочное - продукт, изготовленный из сливок или масла неопределенного возраста, которые могут иметь более низкое содержание жира.
Растительные масла представляют собой рафинированные, отбеленные, дезодорированные масла, предпочтительно кокосовое, пальмовое и соевое масла.
Восстановленное молоко - это жидкое молоко, получаемое путем добавления воды к сухому обезжиренному или цельному молоку.
Рекомбинированное молоко - это жидкое молоко, получаемое путем добавления воды к сухому обезжиренному молоку и отдельного добавления молочного жира в таком количестве, которое обеспечивает желаемое содержание жира.
Обезжиренные твердые вещества для рекомбинированного молока обычно поставляются в виде сухого обезжиренного молока. Это делается путем снятия жира с цельного молока в центробежных сепараторах, а затем удаления воды из обезжиренного молока выпариванием и сушкой.Порошок может храниться месяцами или даже годами без порчи и легко растворяется в воде с образованием восстановленного обезжиренного молока.
Наиболее часто используемый метод классификации сухого обезжиренного молока (SMP) - это термическая обработка, которой обезжиренное молоко подвергалось перед испарением и распылительной сушкой.
Во время тепловой обработки молока сывороточные белки денатурируются до разной степени, в зависимости от соотношения температура / время. Степень денатурации можно классифицировать согласно индексу азота сывороточного протеина (WPNI), который обсуждался в главе 17.
Для различных рекомбинированных молочных продуктов обычно требуется сухое обезжиренное молоко с различной температурой классификации (см. Таблицу 18.1).
Сухое молоко обычно поставляется в ламинированных мешках по 25 кг с пластиковой подкладкой.
На небольших заводах порошок часто выгружается вручную, прямо из мешков в систему смешивания, но на более крупных заводах мешки опорожняются автоматически. Еще более сложным является использование силосных резервуаров, в которые порошок из пустых мешков перемещается пневматически.
Существуют также рациональные способы транспортировки сухого молока на заводы по рекомбинации в бункерах емкостью 200 - 1000 кг. Размер контейнеров ограничен возможностями погрузочно-разгрузочных работ в районе приема порошка.
Таблица 18.1
Сухое обезжиренное молоко для восстановленных и рекомбинированных продуктов
Типичное качество порошка | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Тип и характеристики | Сверхнизкое нагревание Ext ra LH <70 ° C / 15s | Low heat LH 70 ° C / 15 с | Средний нагрев MH 85-90 ° C / 20-30 с | Средне-высокий нагрев MHH 90-124 ° C / 0-30 с | Высокий нагрев HH 110-135 ° C / 30 | Высокая температура Высокая стабильность HHHS ** ~ 135 ° C / 30 с | |
WPNI * мг / г | - | > 6.0 | 5,9 - 4,5 | 4,4 - 1,5 | <1,4 | <1,4 | |
Рекомбинированный продукт | X | X | X | X | |||
Полутвердый сыр | X | X | |||||
Белый / сыр фета | X | X | X | ||||
Свежий сыр | X | X | |||||
Пастеризованное молоко | X | X | X | ||||
UHT-молоко | X | X | X | ||||
Стерилизованное молоко | X | X | X | 9013 7||||
Сгущенное молоко | X | X | |||||
Сгущенное молоко | X | X | X | X | X | ||
Кислое молоко | X | X | |||||
Стандартное мороженое | X | X | X | X | |||
* IDF 142: 2002 / ISO 118 | |||||||
** Высокотемпературный высокостабильный порошок из специально подобранного молока | |||||||
Растворимость сухого молока очень важна для качества рекомбинированного продукта и зависит от следующих факторов:
Аналитические методы для эти свойства приведены в:
Степень смачиваемости во многом зависит от объема частиц и особенно от капиллярности.
Агломерированные порошки обладают улучшенной капиллярностью, что приводит к повышенной смачиваемости. Увеличенный размер частиц (130 - 150 мкм) также улучшает смачиваемость. Хорошая смачиваемость менее 30 секунд.
Способность тонуть зависит от удельного объема и размера частиц.Агломерированные порошки обычно лучше всего тонут.
Хорошая диспергируемость достигается, когда порошки, добавленные в воду, распределяются в виде отдельных частиц, не оставляя комков. Важна структура частиц порошка, а также конфигурация белковых молекул. Порошок с высоким содержанием денатурированных белков очень трудно диспергировать. Диспергируемость не менее 90% является нормальной для сухого молока для рекомбинации.
Это свойство описывает, насколько хорошо порошки растворяются, и измеряет количество не растворяющегося белка.Насколько хороша растворимость, во многом зависит от технологии, используемой для производства порошка.
Хороший индекс растворимости должен составлять всего 0,25 мл нерастворенного осадка в 50 мл рекомбинированного молока.
Несоленое сливочное масло можно использовать в производстве рекомбинированных молочных продуктов, но это необходимо. хранится в холодильнике.
Наиболее распространенным источником молочного жира для рекомбинации является безводный молочный жир (AMF), который не требует такого хранения. Обычно его упаковывают в
банок по 19,5 кг или бочек по 196 кг. При соблюдении осторожности при производстве продукта и исключении доступа воздуха путем упаковки продукта в инертном газе (азоте) AMF будет храниться в течение 6-12 месяцев даже при повышенных температурах окружающей среды 30-40 ° C.
Молочный жир, расфасованный в жестяные банки, можно растопить путем погружения в горячую воду при 80 ° C на 2–3 часа.Однако барабаны из AMF требуют более длительного времени плавления. Обычный метод - хранить бочки в теплом помещении при 45-50 ° C в течение 24-28 часов перед использованием или использовать паровой резервуар или туннель, которые могут расплавить содержимое бочек примерно за 2 часа. После расплавления AMF следует переместить в резервуар для хранения с рубашкой, оборудованный средствами для поддержания температуры.
Подобные системы обработки могут также использоваться, когда нежидкие растительные масла используются в производстве рекомбинированных молочных продуктов с начинкой.
Вода является сырьем для всех типов восстановленных и рекомбинированных молочных продуктов. Он должен быть хорошего питьевого качества, не содержать вредных микроорганизмов и иметь достаточно низкую жесткость, выраженную в виде карбоната кальция (CaCO 3 ), и должно быть ниже 100 мг / л, что соответствует примерно 5,5 ° dH. Поскольку при производстве сухого молока удаляется только «дистиллированная» вода, вода, используемая для восстановления или рекомбинации, также должна быть чистой; чрезмерное содержание минералов поставит под угрозу солевой баланс и термостойкость восстановленного или рекомбинированного продукта, что, в свою очередь, вызовет проблемы при пастеризации, не говоря уже о стерилизации или ультрапастеризации.
Слишком много меди или железа в воде может вызвать неприятный запах из-за окисления жира.
Таким образом, максимальные рекомендуемые уровни составляют:
См. Также главу 6.11, таблицу 6.11.1 относительно технических характеристик воды.
С сухими добавками, такими как сахар, стабилизаторы и эмульгаторы, можно обращаться так же, как и с сухим молоком, т. Е. Они выгружаются из пакетов либо непосредственно в емкость для смешивания, либо в систему смешивания.
Растворимость сухого молока увеличивается при повышении температуры воды от 10 до 50 ° C. В диапазоне от 50 до 100 ° C повышения не наблюдается. Низкотемпературный порошок растворить легче, чем высокотемпературный. Важно, чтобы белки достигли своего нормального состояния гидратации, которое занимает менее 20 минут при 40-50 ° C.
Свежая качественная пудра, как правило, требует кратчайшего времени увлажнения.Недостаточное время гидратации может привести к появлению «мелового» дефекта в конечном продукте. Рекомбинированному молоку для производства сыра необходимо дать время гидратации два часа.
Можно восстановить при 10 ° C, а затем хранить молоко при этой температуре в течение ночи для получения максимальной гидратации. Однако больше частиц порошка остаются нерастворенными при температуре смешивания 10-20 ° C по сравнению с 35-45 ° C, даже если смесь выдерживается в течение 24 часов. В молоке с 8% сухого вещества разница очень мала. Доля нерастворенного порошка в молоке, нагретом до не менее 40 ° C после восстановления, очень мала, даже в смеси с 26% сухих веществ.
Содержание воздуха в восстановленном молоке увеличивается при более низких температурах смешивания.
Жир должен добавляться при температуре выше его точки плавления. Для этого необходимо добавлять AMF при температуре выше 40 ° C. Рекомбинированное молоко не следует хранить при такой высокой температуре смешивания более двух часов из-за риска роста бактерий.
Содержание воздуха в восстановленном молоке увеличивается при более низких температурах смешивания.
Добавление жира в рекомбинированные продукты всегда было относительно сложной операцией.Жир должен быть должным образом диспергирован и эмульгирован, что накладывает определенные требования на технологическое оборудование и параметры процесса.
Обычно топленый жир дозируется в линию во время непрерывной работы с последующим тщательным перемешиванием в статическом или механическом смесителе перед подачей в гомогенизатор.
В современных системах, в которых используются устройства для смешивания с большим усилием сдвига, жир можно дозировать непосредственно в емкость для смешивания устройства. Дисперсии жира достаточно для создания стабильной эмульсии, что позволяет исключить гомогенизацию на этом этапе процесса.Позже рекомбинированные продукты будут окончательно гомогенизированы во время пастеризации или ультрапастеризации.
При мелкосерийном производстве жир иногда добавляют в молоко в смесительном резервуаре. Чтобы обеспечить однородный состав продукта при перекачивании его на последующую переработку, молоко необходимо тщательно перемешать, часто с помощью мешалки с большим усилием сдвига. Даже если в систему встроен гомогенизатор, важно, чтобы жир в корме распределялся равномерно.
Иногда добавляют эмульгатор для облегчения и улучшения эмульгирования молочного жира.
Рекомбинированные сливки могут быть изготовлены из сухого обезжиренного молока или сухой пахты и безводного молочного жира до содержания жира около 40%. Стабильность повышается за счет добавления эмульгаторов и стабилизаторов.
Сухое обезжиренное молоко обычно содержит в общей сложности около 40% воздуха по объему, состоящего из закупоренного и промежуточного воздуха. Смесительное оборудование также может вызывать добавление воздуха при неправильной эксплуатации и обслуживании.
Испытания показывают, что содержание воздуха в восстановленном обезжиренном молоке, растворенном при 50 ° C и содержащем от 14 до 18% сухих веществ, такое же, как и в обычном обезжиренном молоке.При температуре смешивания 30 ° C содержание воздуха на 50-60% выше даже после выдержки в течение одного часа. При 41% сухих веществ содержание воздуха в смеси было в 10 раз выше, чем в обычном обезжиренном молоке.
Слишком много воздуха в рекомбинированном молоке имеет следующие недостатки:
Поскольку рекомбинация сопровождается вспениванием, объем смесительного бака (емкостей) должен быть примерно на 20% больше, чем объем партии, во избежание выхода пены из люка.
Некоторое смесительное оборудование позволяет рекомбинировать продукты под вакуумом. Постоянно вытягивая воздух из смесительной емкости, поддерживается определенный вакуум, который снижает пенообразование до минимума.
Дозирование сухого обезжиренного молока основывается на простом правиле, согласно которому вес порошка составляет одну десятую веса произведенного молока. Для небольших заводов ручное опорожнение рассчитанного количества мешков заданного веса в смесительный бак является самым простым и практичным решением, но производство может быть механизировано для увеличения производительности.
При работе с сухим молоком образуется много пыли. Поэтому для крупномасштабного опорожнения мешков требуется специальное оборудование, включая пылеуловитель, как показано на Рисунке 18.1.
Порошок также может поставляться в контейнерах. В этом случае подходящее оборудование включает шнековый питатель с регулируемой скоростью, который забирает порошок со дна контейнера и выгружает его в смеситель. Контейнер можно поднять на место с помощью наклонной стойки (рис. 18.2) или подъемника.
На высокомеханизированные заводы порошок поставляется россыпью.Он хранится в бункерах для сыпучих материалов и пневматически перемещается в дневной бункер, из которого загружается в процесс через весовой бункер и шнековый питатель. Система, показанная на рис. 18.3, также включает в себя устройство для централизованного сбора пыли.
При использовании вакуумной смесительной системы порошки всасываются в смесительную емкость из специально разработанных емкостей для порошка. В этих силосах также можно приготовить смеси различных сухих ингредиентов до растворения.
Оборудование для работы с порошком в мешках.
Опрокидывающаяся стойка для контейнера для порошка.
Установки рекомбинации построены на производительность до 20 000 л / час. На более крупных предприятиях устанавливаются параллельные линии, чтобы удовлетворить более высокие требования к производительности.
Последовательность действий на большом заводе, по сути, такая же, как на маленьком, за исключением того, что требуется больше резервуаров для хранения и плавления жира, смешивания и буферного хранения готового продукта.Степень механизации также может отличаться, как описано выше.
На крупных предприятиях необходимо использовать весы для дозирования жира, чтобы добиться необходимой точности. На небольших установках емкость для взвешивания часто можно заменить дозирующим насосом.
Рис.18.3
Оборудование для обработки сыпучих материалов на крупных заводах.
На небольших предприятиях, где достаточно перемешивания материала в резервуаре для обработки, продукт будет естественно и удовлетворительно деаэрирован, если температура восстановления прибл.Поддерживают 40 ° C и, когда весь порошок растворится, полученному раствору дают постоять в течение 20 минут с выключенной мешалкой.
Эту же процедуру следует применять и в крупномасштабном производстве. Однако для поддержания непрерывного производства рекомендуется деаэрировать продукт с помощью вакуумной обработки в сочетании с термической обработкой.
На конструкцию установки влияет не только ее мощность, но и способ термической обработки рекомбинированного молока.Используются три альтернативных метода:
• Пастеризация при температуре не менее 72 ° C в течение 15 секунд
с последующим немедленным охлаждением до 4 ° C.
• УВТ-обработка путем прямого или непрямого нагрева до 132–149 ° C
в течение нескольких секунд с последующим охлаждением примерно до
20 ° C перед асептической упаковкой.
В очень мелком производстве, объемом от 1 000 до 2 000 л, наиболее распространена периодическая обработка. Смешивание и переработка осуществляются в смесительном баке с рубашкой, двухскоростной мешалкой со сдвигом и устройствами для нагрева и охлаждения.Завод показан на рисунке 18.4. Однако такие низкие производственные мощности становятся все более необычными.
После того, как в резервуар отмерили соответствующий объем воды и нагрели до 43–49 ° C, равномерно добавляли порошок и перемешивали до тех пор, пока весь порошок не растворился. Полученному раствору дать постоять 20 минут при выключенной мешалке. По истечении этого времени мешалка перезапускается и температура повышается до 54–65 ° C перед добавлением молочного жира.Ранее его превращали в жидкость, выдерживая в теплом помещении при температуре 38–45 ° C. Если обработка должна быть продолжена в резервуаре, мешалка переключается на высокую скорость на несколько минут, чтобы диспергировать жир. Затем мешалку переключают в положение перемешивания, и процесс завершается пастеризацией и гомогенизацией с последующим охлаждением до температуры упаковки.
Рис.18.4
Рекомбинационная установка для пакетной обработки.
Рисунок 18.5 показана большая установка для рекомбинации для непрерывной работы, в которой жир дозируется в емкость миксера.
В одну из смесительных емкостей (4) дозируют воду пищевого качества. По дороге его нагревают в пластинчатом теплообменнике, так как сухое обезжиренное молоко легче растворяется в теплой воде, чем в холодной.
Циркуляционный насос запускается, когда резервуар наполовину заполнен и вода течет по байпасной линии из смесительного резервуара в смеситель с большими сдвиговыми усилиями (3).
В смесительной установке с большим усилием сдвига, показанной на Рисунке 18.6, сухие ингредиенты и жир добавляются в емкость для смешивания, наполненную водой, со скоростью, определяемой размером выбранного модуля. Безводный молочный жир добавляется из резервуара для хранения жира (1).
Сердцем смесительной системы является смесительная головка (рис. 18.6), которая расположена на дне смесительной емкости. Он состоит из ротора и перфорированного статора и предназначен для трех функций; смешивание, перекачка и диспергирование. Ингредиенты и жидкость всасываются в смесительный узел крыльчаткой насоса и выдавливаются через отверстия в перфорированном кольце крыльями крыльчатки под крыльчаткой насоса.При прохождении через перфорированный статор высокие усилия сдвига эффективно растворяют и диспергируют добавленные ингредиенты. Поскольку выпускное отверстие смесителя расположено после смесительного устройства, все добавленные ингредиенты должны пройти через смесительный блок как минимум один раз.
Мешалка в смесительном баке (4) запускается одновременно с циркуляционным насосом. Вода продолжает поступать в бак во время перемешивания, пока не будет подано заданное количество.
Когда весь порошок добавлен, мешалка и циркуляционный контур останавливаются, а содержимому резервуара дается определенный интервал отдыха для гидратации белков.Это займет около 20 минут при температуре 35–45 ºC. По окончании этого периода мешалка перезапускается.
Когда все ингредиенты добавлены в первую партию, процесс повторяется в следующем резервуаре.
Смесь обезжиренного молока и жира всасывается из полного смесительного резервуара насосом, который направляет смесь через дуплексные фильтры (6), в которые попадают посторонние предметы, такие как кусочки веревки или мешковины. После предварительного нагрева в теплообменнике (7) продукт перекачивается в гомогенизатор (9), где завершается диспергирование жировых шариков.
Во время смешивания порошка продукт может захватывать большие объемы воздуха, что может вызвать пригорание в пастеризаторе, а также проблемы с гомогенизацией. Для устранения этого на линии перед гомогенизатором может быть установлен вакуумный деаэратор (8). Продукт предварительно нагревают до температуры, превышающей температуру гомогенизации на 3 ° C, перед тем, как отправить его в деаэратор, где вакуум регулируется таким образом, чтобы выходящий продукт имел правильную температуру гомогенизации, обычно 65 ° C.
Гомогенизированное молоко пастеризуется и охлаждается в пластинчатом теплообменнике (7) перед перекачкой в резервуары для хранения (10) и далее на упаковку или на УВТ-обработку.
Если жир не может быть добавлен на стадии смешивания, жир необходимо добавить через встроенный инжектор непосредственно перед гомогенизацией. Все шаги такие же, как на рис. 18.5, за исключением того, что жидкий жир непрерывно дозируется в поток с помощью дозирующего насоса прямого вытеснения. Статический смеситель завершает смешивание после инжектора и перед входом в гомогенизатор.
Рис.18.5
Установка рекомбинации с подачей жира в смесительную емкость.
Инжир.18,6
Смеситель с большими сдвиговыми усилиями и смесительным узлом, расположенный под сосудом, заполненным водой.
В некоторых смесительных устройствах возможно смешивание в вакууме. На рис. 18.7 показана установка рекомбинации с вакуумным смесителем. Поскольку в смесительном сосуде применяется вакуум, во время процесса смешивания в продукт будет попадать очень мало воздуха, и пенообразование также будет сведено к минимуму. При использовании вакуума во время смешивания ингредиенты всасываются в сосуд, наполненный водой (2), в точке ниже поверхности жидкости.Таким образом улучшается смачивание порошков и устраняется риск всплывания комков порошка на поверхности. Еще одно преимущество вакуумного перемешивания заключается в том, что оно облегчает автоматическое добавление порошка, поскольку порошки всасываются непосредственно из силосных резервуаров (5) в смесительную емкость (2). Это также позволяет организовать обработку сухих ингредиентов в отдельном помещении, а смеситель и смесительную установку - в технологическом цехе.
Рис.18.7
Рекомбинационная установка с вакуумным перемешиванием.
Необходимо учитывать обращение с рекомбинированным молоком в
вместе с планированием завода. Это гарантирует, что продукт попадет к потребителю в хорошем состоянии.
Рекомбинированное молоко обычно течет непосредственно с производственной линии на упаковку.Буферный резервуар может потребоваться для компенсации временных остановок на производственных или упаковочных линиях. В случае стерилизованного молока эта емкость должна быть асептической (рисунок 18.8), чтобы избежать риска повторного заражения.
После упаковки стерильное молоко может храниться в любых условиях при условии неповрежденности упаковки. Пастеризованное молоко необходимо хранить в холодильных камерах. Обработанное и стерилизованное молоко является предпочтительным на рынках, где цепь охлаждения отсутствует или является неполной.
Рис.18.8
Асептический бак исключает риск повторного заражения.
Молоко должно быть упаковано как можно скорее после производства. Молоко, прошедшее УВТ-обработку, должно течь в закрытой асептической системе в машину для асептического розлива в картонные коробки.
Молоко пастеризованное может быть упаковано в бумажные, пластиковые пакеты или стеклянные бутылки. Если используются бутылки, они должны быть из темного стекла, чтобы не испортить вкус молока под воздействием света.
Упаковка всегда должна быть герметичной для защиты молока от окисления. Он также должен быть достаточно прочным, чтобы его можно было складывать в ящики или ящики.
Поскольку UHT-обработанное и стерилизованное молоко может храниться при температуре окружающей среды, вся цепочка распределения проще, чем для пастеризованного молока, которое необходимо постоянно охлаждать. Молоко, подвергнутое ультрапастеризации, можно, например, перевозить на обычном грузовике на большие расстояния и выставлять на продажу в магазине без холодильного оборудования, куда люди приходят покупать, возможно, раз в неделю.С другой стороны, пастеризованное молоко требует цепочки охлаждения, состоящей из изотермических фургонов, охлаждаемых прилавков в магазинах, ежедневных покупок и, предпочтительно, домашних холодильников.
.Миндальное молоко, соевое молоко, кокосовое молоко, молоко из лесных орехов, овсяное молоко, конопляное молоко… новые разновидности немолочного молока появляются на полках продуктовых магазинов. Но полезны ли эти заменители молока? Ну не совсем. Хотя эти заменители молока звучат хорошо согласно заявлению на упаковке (например, столько же кальция, сколько молоко и для здоровья сердца ), ингредиенты в этих переработанных продуктах говорят о другом.Вот семь причин дважды подумать, прежде чем покупать немолочное молоко:
Эта добавка на основе морских водорослей вызывает сильнейшее воспаление, и ее следует тщательно избегать. На самом деле каррагинан настолько едкий для пищеварительного тракта, что исследователи используют его для индукции колита у лабораторных животных! Всемирная организация здравоохранения классифицирует один тип каррагинана как «возможный канцероген для человека» (подробнее о каррагинане можно узнать здесь). Урок? То, что на упаковке миндального молока написано «органическое» и «полезное для сердца», не означает, что , а не , должно быть частью вашего рациона.
Этот термин избавляет от необходимости перечислять неприятные добавки в списке ингредиентов. «Натуральные ароматизаторы» могут даже означать формы глутамата натрия и искусственных подсластителей. Я хочу ТОЧНО знать, что содержится в еде, которую я ем. Вот почему я готовлю большую часть своей еды с нуля и покупаю ингредиенты только у компаний, которые обладают редкой честностью и перечисляют каждый ингредиент в своем продукте. Я испытываю внутреннее недоверие к компании, которая добавляет «натуральные ароматизаторы» в свой список ингредиентов.
Большинство орехов или молочных продуктов содержат масла канолы, кукурузного масла, сафлорового масла, подсолнечного масла и / или соевого масла , что является плохой новостью. Растительные масла - это чудо природы … в конце концов, чтобы получить галлон масла из кукурузы, нужно приложить немало усилий! Растительные масла экстрагируются токсичными растворителями, а также при высоких температурах и под давлением, веществами, которые прогоркли в тонкой химической структуре жирных кислот. Кроме того, кукурузное и соевое масла, скорее всего, происходят из сильно опрыскиваемых и ГМО-культур.
Чтобы подтвердить мою точку зрения, посмотрите это видео о том, как производится масло канолы. Вы не поверите, пока не увидите! Масло канолы просто не подходит для потребления человеком (или животным, если на то пошло).
Растительные масла = неприглядные. Период.
Когда дело доходит до немолочного молока, соевое молоко - безусловно худший выбор. Чтобы сохранить разумную длину этого поста, я просто вкратце расскажу вам о пагубных последствиях употребления сои для здоровья:
Хотите больше подробностей и исследований об ужасах сои? Я рекомендую книгу доктора Каайлы Дэниэлс «Вся история сои».
Натуральный витамин D в настоящем молоке, а также витамин D, который вырабатывается человеческим организмом при воздействии солнца, - это D3. Витамины в цельной пищевой форме, например, в сыром молоке, обеспечивают легко усваиваемую форму питательных веществ вместе с важными кофакторами для усвоения. Витамин D2 является синтетической изолированной формой витамина и, как следствие, очень плохо усваивается (вот исследование). Он не приносит ощутимой пользы организму и действительно может быть вредным.
Некоторые эксперты считают, что D2 фактически дезентифицирует рецепторы D3, делая нас более склонными к дефициту витамина D. Держитесь подальше от D2.
Когда дело доходит до обработанных пищевых продуктов, сумма частей не равна целому. Вот что я имею в виду в случае заменителей молока: компании выделяют формы витаминов и минералов и добавляют их в основу заменителя молока.Но только потому, что в рисовом молоке содержится столько же кальция, сколько в обычном молоке, не означает, что организм усваивает и использует кальций из обоих продуктов одинаково. Я считаю, что в цельной форме питательные вещества всегда лучше усваиваются.
Например, настоящего цельного молока обеспечивает достаточное количество насыщенных жиров, чтобы помочь организму усваивать кальций и жирорастворимые витамины, содержащиеся в молоке . Немолочное молоко не содержит природных сопутствующих факторов, способствующих усвоению витаминов.
Другой пример: немолочное молоко часто содержит синтетический витамин А.В то время как природный (неизолированный, пищевой) витамин A создает токсичность только в сверхэкстремальных дозах, умеренных передозировки синтетического витамина A могут вызвать токсичность (подробнее о синтетическом и натуральном витамине A). Это связано с тем, что организм не может усвоить синтетическую версию витамина.
(не добавка, а натуральные антипитательные вещества)
Как объясняется в Питательных традициях , традиционные культуры вымачивали орехи и семена в соленом рассоле, а затем сушили на солнце.Это снизило содержание фитиновой кислоты (вещества, ухудшающего всасывание минералов) и естественных ингибиторов ферментов (которые вызывают расстройство пищеварения и ухудшают переваривание белков). Я знаю, что многие из вас уже являются поклонниками замачивания и обезвоживания орехов / семян, чтобы сделать питательные вещества более биодоступными. К сожалению, коммерчески приготовленное немолочное молоко не производится из правильно приготовленных орехов / семян.
Шелковое оригинальное соевое молоко
Соевое молоко (фильтрованная вода, цельные соевые бобы), тростниковый сахар, морская соль, каррагинан, натуральный ароматизатор, карбонат кальция, пальмитат витамина А, витамин D2, рибофлавин (B2), витамин B12.
Ну, первый ингредиент - соя. Нужно ли нам читать дальше список ингредиентов, прежде чем снова поставить продукт на полку? Нет, но в любом случае, из болезненного любопытства. Я вижу каррагинан, тот едкий канцероген, о котором мы говорили ранее.Я также вижу изолированные кальций и витамин А, которые не могут быть оптимально усвоены организмом. И еще этот бесполезный витамин D2. Вердикт? Не трогай это.
Шелковое несладкое ванильное миндальное молоко
Миндальное молоко (фильтрованная вода, миндаль), морская соль, натуральный ароматизатор, камедь рожкового дерева, лецитин подсолнечника, геллановая камедь, карбонат кальция, ацетат витамина Е, глюконат цинка, пальмитат витамина А, рибофлавин (B2), витамин B12, витамин D2.
Настоящие красные флаги здесь - ингредиенты, звучащие из-за рубежа.Камедь рожкового дерева - что это вообще такое? Вот объяснение из Википедии:
«[Камедь рожкового дерева - это] растительная камедь, извлекаемая из семян рожкового дерева […] Длинные стручки, растущие на дереве, используются для изготовления этой жевательной резинки. Стручки измельчаются, чтобы отделить семена от мякоти. Кожура семян удаляется кислотной обработкой. Затем очищенные семена разделяют и осторожно измельчают. Это приводит к разрушению хрупкого зародыша, не затрагивая более прочный эндосперм.Их разделяют просеиванием. Отделенный эндосперм затем можно измельчить с помощью вальцовки, чтобы получить окончательный порошок камеди плодов рожкового дерева ».
Это определенно не тот ингредиент, который приготовит домашний повар! Даже если он из натурального продукта, такого как стручок рожкового дерева, я знаю, что это не совсем «натуральный» продукт, если для этого требуются такие странные и сложные методы извлечения. То же самое касается лецитина подсолнечника (сильно перерабатываемый побочный продукт) и геллановой камеди (продукт бактерии).
И вот эта зловещая этикетка «натуральный ароматизатор»… это плохие новости. Вердикт по этому популярному варианту миндального молока? Избегай это.
Рисовая мечта Несладкое рисовое молоко
Органическая рисовая основа (фильтрованная вода, органический рис), органический крахмал тапиоки, масло канолы органического отжима и / или сафлоровое масло и / или подсолнечное масло, трикальцийфосфат, каррагинан, натуральные ароматизаторы, морская соль, ксантановая камедь, пальмитат витамина А. , витамин D2, витамин B12.
Хорошо, у нас есть некоторые ингредиенты, о которых говорилось выше, такие как растительные масла, каррагинан, натуральные ароматизаторы и D2.В нем также указана ксантановая камедь, высоко переработанный побочный бактериальный продукт. Он определенно не проходит проверку на то, «узнала бы ваша прабабушка это как еда?»
Конопляное молоко Tempt
Основа конопляного ореха (фильтрованная вода, конопляный орех [очищенное семя конопли]), натуральные ароматизаторы, лецитин подсолнечника, трикальцийфосфат, каррагинан, морская соль, пальмитат витамина А, витамин D2, рибофлавин, витамин B12. Содержит немного сахара.
Как и другие орехи и семена, семена конопли - это цельная пища, которой наслаждались традиционные культуры.И хорошая новость в том, что семена конопли не содержат фитиновой кислоты, поэтому их не нужно замачивать. Но, к сожалению, это коммерческое немолочное молоко содержит этот проклятый и опасный каррагинан, а также опасные ингредиенты натуральных ароматизаторов, лецитин подсолнечника и D2. Вердикт? Пройдите по этому.
Я часто использую кокосовое молоко в своих рецептах на «Усиленной поддержке». Хотя это семя, кокосовый орех имеет отличный профиль жирных кислот с большим количеством стимулирующих метаболизм жирных кислот со средней длиной цепи и очень низким содержанием ПНЖК.Но мы должны быть осторожны при покупке кокосового молока, потому что у него могут быть те же проблемы, что и у других заменителей молока. Я не рекомендую покупать коробки с кокосовым молоком, потому что они часто содержат каррагинан .
Лучшим вариантом является кокосовое молоко без добавок в банках без бисфенола А, хотя покрытие банки, вероятно, все еще выщелачивает химические вещества в молоко. Я чувствую себя совершенно комфортно, потребляя 1-3 банки кокосового молока в неделю.
На мой взгляд, лучшее немолочное молоко - домашнее кокосовое молоко. Вы также можете приготовить кокосовое молоко в домашних условиях из несладких кокосовых хлопьев. Сделайте пару порций и храните их в морозильной камере. Его хватит на месяцы в морозильной камере и около 4 дней в холодильнике.
Я считаю, что самым питательным вариантом является настоящее сырое молоко. Почему сырое молоко такое особенное? Столько причин! Я объясняю преимущества сырого молока в своем посте здесь. Этот пост также развенчивает мифы о «рисках» потребления сырого молока и рассматривает вопрос «Разве коровье молоко не подходит для молодняка коров?» Если вы считаете, что у вас непереносимость лактозы или вы не переносите молочное молоко, я рекомендую вам попробовать сырое молоко или сырое козье молоко.Вы будете приятно удивлены, насколько хорошо вы это перенесете!
Если вы все еще хотите молоко из орехов / семян, то лучший вариант - приготовить его с нуля. Я снова рекомендую домашнее кокосовое молоко, потому что оно содержит самые полезные жиры и не содержит антинутриентов, таких как фитиновая кислота и ингибиторы ферментов.
Если вы выберете другие орехи / семена, лучше всего замачивать и обезвоживать орехи / семена в соответствии с указаниями в Nourishing Traditions .Это уменьшает количество проблемной фитиновой кислоты (помните, она предотвращает всасывание минералов) и ингибиторов ферментов (помните, что они вредят вашей поджелудочной железе). Затем смешайте орехи / семена с фильтрованной водой и процедите через пакет с ореховым молоком. Вы можете найти неограниченное количество рецептов домашнего орехового молока в Интернете.
Какое молоко вы пьете? Собираетесь ли вы отказаться от коммерческого орехового молока?
.