Вкусно поесть во сне — знак благополучной жизни.
Покупать еду во сне — знак прибыли для тех, кто ест не досыта, и знак убытков для тех, кто не знает, что такое голод.
Объедки во сне видеть — к мелким огорчениям, есть их — к болезни.
Обжираться во сне — предвестье убытков.
Других видеть за едой — ждите известий, которые могут иметь для вас большое значение.
Холодная еда вместо горячей во сне означает, что ваши отношения с кем-то сойдут на нет (охладеют). Смотрите, кто угостит вас или принесет такую еду.
Есть холодную (остывшую) еду во сне — предупреждение о том, что вам не следует слепо доверять людям и полагаться на их помощь.
Если вам приснится, что у вас украли еду или ее унес официант, или вы потеряли еду, то постарайтесь избегать конфликтов, будьте осторожны со своим окружением, так как вы имеете недоброжелателей, которые буквально готовы вырвать у вас кусок изо рта.
Откусывать от чего-либо вкусного — предупреждение о возможной афере, в результате которой вам кое-что перепадет. Однако риск предприятия вряд ли будет оправдывать полученное.
Откусить кусок от несъедобного — знак того, что ваши надежды вернуть утраченное не оправдаются.
Пикник, есть на пикнике — знак неустойчивости вашего положения. Если вам приснится, что вас пригласили в ресторан или на пикник, то ждите хороших известий и выгодных предложений.
Еда порченая, пригоревшая, протухшая, прогорклая — к плохим вестям и неудачам.
Еду видеть на столах — знак жизненного устройства. Хорошо сервированный стол во сне обещает обеспеченную жизнь и устойчивое положение в реальной жизни.
Если вам приснится, что во сне вам хочется есть, то наяву вы будете жаждать реальных изменений. Если найдете, что поесть, то ждите хороших перемен. И наоборот.
Экзотическая еда во сне — знак того, что скоро вам сделают необычное предложение. Много хорошей еды увидеть во сне — предвестье житейских радостей и умиротворения.
Стряпать во сне означает, что вы можете нажить неприятностей. Однако это зависит от того, что именно вы делаете. Смотрите толкование: еду по названиям.
Варево видеть — знак того, что вы затеваете какое-то дело, которое принесет вам много хлопот, неприятностей и скандалов.
Кормить других во сне — предвестье расточительности. Иногда такой сон предвещает получение известий.
Часто такой сон предупреждает вас о том, что вам придется держать ответ за свои слова.
Видеть во сне соус или подливку означает, что ваше дело усложнится из-за обстоятельств, которые вы не предусмотрели, особенно если соус или подливка будут горькими или кислыми. Если же они будут сладкими, то ожидайте обмана со стороны ваших близких или партнеров.
Если во сне вас вырвало, то это предвещает убытки, потери и неудачи в делах. Если же вам приснится, что вы съели что-то дурное и вас вырвало, то после такого сна ваши дела улучшатся.
Есть во сне жареное мясо — знак к убыткам и потерям; есть во сне крупную жареную рыбу — знак добрых надежд на исполнение желания и роста благосостояния. Чем крупнее рыба, тем богаче вы станете.
Мелкая рыба во сне — знак злобы и досады из-за неблаговидных поступков людей, окружающих вас. Смотрите толкование: также голод, еду по названиям: деликатесы, хлеб, обед, мясо, рыба.
Сны — это сигнал бессознательного. Символы, которые приходят в сновидениях, проливают свет на то, что может ожидать наяву, поэтому очень важно уметь правильно трактовать их в различных ситуациях. Пытаясь понять, к чему снится молоко, лучше всего обратиться к толкованиям из авторитетных и проверенных временем сонников, а также уделить особое внимание деталям.
Трактование деталей сна, в котором довелось увидеть молоко или молочные продукты, есть во многих известных сонниках — такой символ встречается в сновидениях очень часто. В основном подобное видение несет в себе положительный смысл, главное значение которого заключается в приумножении каких-либо жизненных благ.
Согласно трудам знаменитого психолога и эзотерика Миллера, видеть во сне молоко — очень благоприятный знак. Для фермера или торговца оно символизирует достаток в доме, обильный урожай и хорошую жатву.
Большое его количество снится к скорому обретению богатства, а также к тому, что сновидец вряд ли в ближайшее время столкнется с болезнями и невзгодами. Раздавать во сне молочные продукты — к щедрости в отношении других людей. Вероятнее всего, наяву желание помогать и делиться преследует какие-либо личные интересы. Горячее молоко символизирует упорную работу и трудности, в результате которых ожидается успешное завершение и достижение сложной цели.
Интересное значение несет сон, в котором окружающие люди пьют молоко, но никак не могут им напиться. Этот редкий сюжет символизирует наличие в ближайшем окружении сновидца неких людей, которые имеют для него большое значение (высокопоставленных личностей, покровителей или влиятельных друзей). Есть риск ухудшения отношений с ними, рекомендуется быть осторожнее в высказываниях и поступках, как можно меньше идти на поводу у личных амбиций. Разлитое молоко является символом небольших временных трудностей, легких тревог и забот.
Наливать молоко в сосуд либо как-то его перемещать — типичный сон для женщины, ожидающей ребенка. Обычно он указывает на успешные роды и появление на свет здорового и крепкого малыша. Остерегаться стоит только в том случае, если графин с молоком разбился — в этом случае рекомендуется обратить пристальное внимание на здоровье и беречь себя, чтобы избежать проблем с родами.
Видеть во сне молоко, особенно кислое — к обеспокоенности за судьбу самых близких людей. Скорее всего, друзья или родственники переживают нелегкие времена и нуждаются в помощи. Не стоит пренебрегать такой нуждой — впоследствии это воздастся сторицей.
Другие трактовки по данному соннику:
Особенно благоприятным подобный сон можно считать женщине. Молоко считается одним из символов плодородия, это может указывать на скорое пополнение в семействе или удачу в семейных делах.
Купаться во сне в озере, полном молока или лежать в наполненной им ванне — символ грядущего богатства и процветания. Для того чтобы успех пришел как можно быстрее, нужно меньше рассказывать окружающим о собственных планах и амбициях, сосредоточиться на накоплении внутренней энергии и больше времени уделять воплощению собственных идей, даже самых незначительных, в жизнь.
По Фрейду, те или иные знаки и символы, которые приходят в сновидениях, указывают на сигналы бессознательного, поэтому крайне важно обращать внимание на то, какое значение они могут нести лично для спящего.
Молоко в этом контексте является символом зачатия и последующей беременности, особенно если оно находится в сосуде или пакете. Такой сон может указывать либо на желание иметь собственных детей, либо на предчувствие скорой беременности.
В частности, через сновидения могут поступать сигналы организма о происходящих в нем изменениях. Для женщины подобные видения могут свидетельствовать о том, что наступает благоприятный период для зачатия.
По цыганскому соннику, доить корову или покупать молочные продукты — к успешному завоеванию сердца любимого человека. Возможно, на это придется потратить много сил, но результат себя оправдает. Если после этого сновидец выпивает молоко — это предвещает прочные и серьезные отношения, скорое замужество. Кипятить молоко — к сложной, но интересной работе.
Сонник Лонго предостерегает: если сновидец наблюдает парное кипяченое молоко или горячую еду на его основе, это может означать излишнюю придирчивость наяву, которая может досаждать близким. Рекомендуется больше думать о чувствах родственников и друзей, стараться уделять больше времени их интересам.
Молоко, по соннику известной болгарской провидицы Ванги, указывает на то, что стоит положиться на собственную интуицию. Скорее всего, речь идет о какой-то тревоге или ожидании, сложностях в принятии решения. Можно дать совет: лучше всего действовать так, как подсказывает сердце. А вот пролитое молоко — это знак не самый приятный. Оно означает несбывшиеся надежды, крах каких-либо серьезных целей или оправдание тяжелых предчувствий.
Славянский сонник предсказывает, что молоко обычно снится к новым интересным взаимоотношениям с противоположным полом. При удачном исходе они могут привести к последующим любовным отношениям или замужеству.
Согласно английскому соннику, стоит ожидать веселых и радостных перемен. В ближайшее время состоятся некие веселые и радостные события, которые принесут большое количество положительных эмоций. Покупка молока указывает на скорую крупную удачу, прибыль или выигрыш.
Опытные эзотерики советуют запоминать детали сна сразу же после пробуждения: то, какая атмосфера была в сновидении, какими особенностями оно запомнилось, что было особенно необычно, очень важно для раскрытия его значения.
Пить во сне любые молочные продукты — к положительным изменениям в жизни. Такой сон всегда символизирует какие-либо приобретения, приумножение благ и богатства, материальное благополучие. Чем выше температура молока, тем больше препятствий и трудностей придется преодолеть на пути к достижению желаемого, но итог в любом случае будет позитивным.
Отдельно стоит обратить внимание на то, чье молоко довелось увидеть во сне:
Материнское или грудное молоко во сне — символ заботы, покровительства и защиты. Видеть самого себя, пьющего из материнской груди — к недостатку тепла или ласки в реальности. Такое сновидение указывает на отчужденность какого-либо близкого и родного человека, желание быть к нему ближе.
Смотреть на грудное молоко со стороны — к присутствию рядом некоего покровителя в сфере работы или творчества, который помогает и наставляет. Вполне возможно, что такая персона в скором времени может появиться, тогда сон предрекает прочные и плодотворные отношения, крепкий созидательный союз.
Для женщины сновидение, в котором молоко течет прямо из груди, может указывать на скорую беременность или счастливый брак. Подобный сон для мужчины символизирует хороший результат долгой и кропотливой работы.
Кисломолочные продукты, творог, простокваша или любые производные скисшего молока являются символом неприятностей в ближайшем окружении. Это можно считать знаком того, что кому-то из близких требуется защита и помощь. Рекомендуется обратить пристальное внимание на то, как идут дела у друзей или родственников и проявить максимальное участие. Для мужчины кисломолочные продукты во сне — знак грядущей ссоры с близкой представительницей женского пола.
В целом символизм прокисшего молока — это неприятности, печали и неудачи. Впрочем, это не приведет к глобальному краху или трудноразрешимым проблемам, все вопросы получится со временем решить в свою пользу. Совет, который дают психоаналитики тем, кто увидел подобное сновидение: нужно проследить за собственным эмоциональным состоянием, не руководствоваться сиюминутными желаниями и импульсивными стремлениями. Наступает то время, когда лучше всего положиться на трезвый рассудок и не принимать серьезных решений без тщательного обдумывания.
Топленое молоко или сгущенка — это знак трудной и серьезной, но любимой работы, а также символ получения богатства и признания. Предостережение, которое можно дать сновидцу в этой ситуации — успех не будет скорым, он придет в результате долгого и кропотливого труда.
Глубокий колодец, наполненный парным молоком может присниться в преддверии скорой беззаботной жизни. Путешественнику такой символ может намекнуть на скорую поездку в новые, неизведанные страны.
Молоко, которое снится ребенку, символизируют нежелание становиться самостоятельным. Обычно такие сны видят дети, которые подсознательно хотят, чтобы все вопросы за них решали родители или старшие товарищи.
Обжигаться молоком — к серьезному противостоянию на работе или в бизнесе. Такой сон предупреждает о том, что среди ближайшего окружения находится соперник, желающий заполучить некие материальные блага, повышение или прибыль, которая принадлежит сновидцу. Нужно проявить смекалку и хитрость, постараться показать себя с лучшей стороны, тогда все непременно закончится удачно.
Если на молочных продуктах во сне видно грязь или плесень — это предостережение о том, что близкие люди нуждаются во внимании и заботе, которые они недополучают. Особенно это касается детей или пожилых родителей. Настал тот момент, когда требуется максимальная чуткость и внимание к домочадцам и родным.
Согласно мнению астрологов, прояснить значение сновидения поможет точное время, когда оно приснилось — при этом учитывается как время года, так и день недели:
Если требуется выяснить, к чему снится пить молоко в зависимости от дня недели, важно помнить, что самые яркие сны обычно снятся с воскресенья на понедельник, но сбываются они очень редко. В ночь на вторник при трактовке стоит больше внимания уделить предостережениям и негативным значениям символа. Сновидения, пришедшие в ночь на среду, сулят в первую очередь бытовые хлопоты, рутинную работу и множество мелких поручений. А вот сны, которые приснились перед четвергом, напротив, затрагивают серьезные и глубинные сферы жизни.
Традиционно сны с четверга на пятницу считаются вещими, поэтому, увидев во сне молоко именно в эту ночь, нужно с особым вниманием отнестись к толкованию. И, наконец, видения, случившиеся на субботу и воскресенье, практически всегда говорят о том, что бессознательное посылает какой-то важный сигнал. Рекомендуется прислушаться к голосу интуиции.
Пить воду из ведра – к несчастному случаю, болезни или травме, из стакана – к опасность вирусной инфекции.
Пить во сне из кувшина – знак благополучия, из бокала или кружки – к получению денег и почета, из рюмки или фужера – к скандалу в доме.
Пить из жбана или чаши – испытаете радости и горести тайной любви, пить вино из бутылки – радость в дружбе и крепкие семейные узы, из рога – ваше желание осуществится.
Пить белое вино – к веселым развлечениям, красное – к дальней дороге, шампанское – к выгодной сделке.
Если во сне вы настолько томимы жаждой, что пьете теплую грязную воду, – наяву это предвещает болезнь, которая отразится на ваших делах.
Пить ледяную воду из проруби – к внезапному пробуждению любви и страсти.
Пить воду из родника – предвещает, что вы не выдержите неблагоприятной обстановки, сложившейся в коллективе коллег, и решите переменить место работы.
Сон, в котором вы пьете козье молоко, говорит о том, что наяву выйдете замуж за богатого человека и никогда об этом не пожалеете.
Пить парное коровье молоко означает, что вовремя проявите проницательность в отношении истинных намерений человека, который набивается вам в друзья.
Если во сне вы пьете кефир – это предвещает легкие потери и временные неудобства, кумыс – к душевному подъему и успеху в делах.
Пить из кувшина студеный кислый квас – предвещает неприятные переживания, которые постигнут вас при известии о сорвавшейся выгодной сделке.
Пить во сне чай с лимоном – наяву вы станете потакать своим капризам, а все остальное отойдет для вас на второй план.
Пить пиво - к разочарованию в любимом человеке, лимонад – к знакомству, которое выльется в любовь.
Если пьете кока-колу – наяву укрепите здоровье, если морс – вас оскорбят, коктейль – поразите окружающих экстравагантной выходкой.
Пить масло – к болезни, раствор соли – к богатству.
Есть блины или рис — предвещает неосуществление желаний.
Есть все фрукты — предвещает несчастье.
Есть гнилые овощи — предвещает заболевание.
Есть готовое мясо — к счастью.
Есть грушу — предвещает потерю богатства, материального состояния.
Есть гусятину — предвещает болезнь жены.
Есть каштаны — предвещает расставание.
Есть курятину или утятину — к счастью.
Есть лук — будет ссора или драка.
Есть мандарины — болезнь.
Есть масло, уксус, соевый соус, жидкие приправы — к счастью.
Есть мед вместе с человеком — предвещает счастье и выгоду.
Есть овощи; видеть овощи, которые желтеют — предвещают несчастье.
Есть одну хурму, апельсины, мандарины — болезнь.
Есть пампушки, манты — будет перебранка, предвещает гнев.
Есть свинину — болезнь, недуг.
Есть собачье мясо — предвещает тяжбу, официальное разбирательство.
Есть сырое мясо — к несчастью.
Есть тыквенные семечки — рождение благородного отпрыска.
Есть финики — к рождению благородного отпрыска.
Есть хурму и персики — предвещает расставание, после которого следует соединение.
Есть чеснок — предвещает стихийное бедствие, катастрофу.
Есть ягоды тутовника — предвещает рождение благородного сына.
Мертвый человек ест — предвещает болезнь.
Поедать мясо своего собственного мертвого тела — расставание.
Убить быка и есть его мясо — предвещает коммерческую прибыль.
Человек предлагает вам съесть простокваши — предвещает радость.
Даётся предсказание и в том случае, если молоко, которое вы взялись отведать, горячее. Это говорит о том, что в вашей жизни грядет борьба, но успешно преодолев сложности, вы сможете добиться успеха, получить выгоду, ваши желания исполнятся, а планы сбудутся. Хорошо во сне и искупаться в молоке. Такая процедура служит предвестником того, что совсем скоро в ближайшем будущем в вашей жизни появятся верные друзья, то, что вы делаете будет приносить радость, а близкие люди осчастливят пониманием и хорошим отношением к вам.
Есть несколько вариантов снов о молоке, в которых вам предвещают неприятности. Догадаться об этом вы можете и сами: в жизни тоже не слишком приятно понять, что в руки вам попало молоко, уже тронутое бактериями. Конечно же, такой образ проецируется и на сновидения. Во сне вы можете увидеть нечистое молоко (прокисшее, испачканное). Это не слишком хорошо. Скорее всего, в таком случае в реальности вас ждет серьезная обеспокоенность. Например, если вы пьете кислое молоко – будете беспокоиться из-за страданий близких людей. Конечно, это предзнаменование не слишком приятное, но будет замечательно, если вы сможете настроиться на это и вовремя им помочь.
Если же во сне вы видите группу людей, которые не могут выпить молока или напиться им (например, стакан с напитком вне зоны доступа, или же от цели их отделяет препятствие) - будьте осторожны, вам грозит потеря чего-то важного или дружбы нужной вам персоны. Такой сон должен послужить верным предупреждением об этом и позволит подготовиться к потере и воспринять ее более спокойно.
Молочные продукты – Терпеть неприятные тебе чувства.
Молочные продукты – Готовить во сне молочный суп, кашу - к упадку сил.
Молочные продукты – Споры.
Молочные продукты – Готовить во сне Молочные продукты (суп, каша) - к разочарованию в жизни.
Во сне к чему снятся Молочные продукты – Споры
Молочные продукты – Терпеть неприятные Вам чувства
Снится Молочные продукты – Есть во сне молочный суп - к прибыли.
Сегодня
17 декабря,
четверг
Растущая Луна
4 лунный день
Луна в зодиаке Водолей
Вероятность
исполнения сна:
80%
Похожие статьи
Сколько сейчас на статье: 1
Сколько просмотров за сегодня: 6
Сколько всего было просмотров: 1200
В наши дни молочные продукты вызывают споры.
В то время как медицинские организации считают молочные продукты незаменимыми для здоровья костей, некоторые люди утверждают, что они вредны и их следует избегать.
Конечно, не все молочные продукты одинаковы.
Они сильно различаются по качеству и влиянию на здоровье в зависимости от того, как выращивали дойных животных и как обрабатывали молочные продукты.
В этой статье подробно рассматриваются молочные продукты и определяется, полезны они или вредны для вашего здоровья.
Один из распространенных аргументов против молочных продуктов - их неестественность.
Не только люди - единственный вид, который потребляет молоко во взрослом возрасте, но они также единственные, кто пьет молоко других животных.
С биологической точки зрения коровье молоко предназначено для кормления быстро растущего теленка. Люди - не телята, и взрослым обычно не нужно расти.
До сельскохозяйственной революции люди в младенчестве пили только материнское молоко. Взрослые они не ели молочные продукты - это одна из причин, по которой молочные продукты исключены из строгой палеодиеты (1).
С эволюционной точки зрения молочные продукты не нужны для оптимального здоровья.
Тем не менее, некоторые культуры регулярно потребляли молочные продукты в течение тысяч лет. Многие исследования документируют, как их гены изменились, чтобы включить в рацион молочные продукты (2).
Тот факт, что некоторые люди генетически приспособлены к употреблению молочных продуктов, является убедительным аргументом в пользу того, что для них это естественно.
РезюмеЛюди - единственный вид, который потребляет молоко в зрелом возрасте, а также молоко других животных.Молочные продукты стали употребляться только после аграрной революции.
Основным углеводом молочных продуктов является лактоза, молочный сахар, состоящий из двух простых сахаров - глюкозы и галактозы.
В младенчестве ваш организм вырабатывал пищеварительный фермент, называемый лактазой, который расщеплял лактозу из материнского молока. Однако многие люди теряют способность расщеплять лактозу в зрелом возрасте (3).
Фактически, около 75% взрослого населения мира не в состоянии расщеплять лактозу - явление, называемое непереносимостью лактозы (4).
Непереносимость лактозы очень распространена в Африке, Азии и Южной Америке, но менее распространена в Северной Америке, Европе и Австралии.
У людей с непереносимостью лактозы появляются симптомы пищеварения, когда они употребляют молочные продукты. Сюда входят тошнота, рвота, диарея и связанные с ними симптомы.
Однако имейте в виду, что люди с непереносимостью лактозы могут иногда употреблять ферментированные молочные продукты (например, йогурт) или молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как масло (5).
У вас также может быть аллергия на другие компоненты молока, например, на белки.Это довольно часто встречается у детей, но редко у взрослых.
РезюмеТрое из каждых четырех человек в мире не переносят лактозу, основной углевод в молочных продуктах. Большинство людей европейского происхождения могут без проблем переваривать лактозу.
Молочные продукты очень питательны.
Одна чашка (237 мл) молока содержит (6):
Он также может похвастаться приличными количествами витамина A, витаминов B1 и B6, селена, цинка и магния, а также 146 калорий, 8 граммов жира, 8 граммов белка и 13 граммов углеводов.
Калорийность на калорийность, цельное молоко вполне полезно. Он предлагает понемногу почти все, что нужно вашему организму.
Имейте в виду, что жирные продукты, такие как сыр и масло, имеют совершенно другой состав питательных веществ, чем молоко.
Состав питательных веществ, особенно жирные компоненты, также зависит от диеты и лечения животных. Молочный жир очень сложен и состоит из сотен различных жирных кислот. Многие из них биоактивны и могут сильно повлиять на ваше здоровье (7).
Коровы, выращенные на пастбище и скармливаемые травой, имеют больше омега-3 жирных кислот и до 500% больше конъюгированной линолевой кислоты (КЛК) (8, 9).
Молочные продукты травяного откорма также содержат намного больше жирорастворимых витаминов, особенно витамина K2, невероятно важного питательного вещества для регулирования метаболизма кальция и поддержания здоровья костей и сердца (10, 11, 12, 13).
Имейте в виду, что эти полезные жиры и жирорастворимые витамины не присутствуют в нежирных или обезжиренных молочных продуктах, которые часто содержат сахар, чтобы компенсировать отсутствие вкуса, вызванное удалением жира.
РезюмеМолоко достаточно питательно, но состав питательных веществ зависит от типа молока. Молочные продукты от коров, выкармливаемых травой или пастбищах, содержат больше жирорастворимых витаминов и полезных жирных кислот.
Кальций - главный минерал в костях, а молочные продукты - лучший источник кальция в рационе человека.
Таким образом, молочные продукты имеют много преимуществ для здоровья костей.
Фактически, большинство организаций здравоохранения рекомендуют употреблять 2–3 порции молочных продуктов в день, чтобы получить достаточно кальция для ваших костей (14, 15).
Несмотря на определенные утверждения, которые вы можете услышать, нет убедительных доказательств того, что потребление молочных продуктов оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье костей (16).
Большинство данных указывает на то, что молочные продукты улучшают плотность костей, уменьшают остеопороз и снижают риск переломов у пожилых людей (17, 18, 19, 20, 21, 22).
Кроме того, молочные продукты содержат больше, чем просто кальций. Его питательные вещества, способствующие укреплению костей, включают белок, фосфор и - в случае жирных молочных продуктов травяного откорма - витамин K2.
РезюмеМногочисленные исследования показывают, что молочные продукты имеют явную пользу для здоровья костей, снижая риск переломов у пожилых людей и улучшая плотность костей.
Полножирные молочные продукты имеют некоторые преимущества для здоровья метаболизма.
Несмотря на то, что жирные молочные продукты высококалорийны, они снижают риск ожирения.
Обзор 16 исследований показал, что большинство из них связывают жирные молочные продукты с уменьшением ожирения, но ни одно не выявило такого эффекта для обезжиренных молочных продуктов (23).
Есть также некоторые свидетельства того, что молочные жиры могут снизить риск диабета.
В одном наблюдательном исследовании у тех, кто потреблял наиболее жирные молочные продукты, было меньше жира на животе, меньше воспалений, меньше триглицеридов, улучшилась чувствительность к инсулину и на 62% снизился риск диабета 2 типа (24).
Несколько других исследований связывают жирные молочные продукты со сниженным риском диабета, хотя ряд исследований не обнаружили никакой связи (25, 26, 27).
РезюмеВ нескольких исследованиях жирные молочные продукты связывают со снижением риска ожирения и диабета 2 типа, но в других не наблюдается никакого эффекта.
Общепринятая мудрость гласит, что молочные продукты должны повышать риск сердечных заболеваний, потому что они богаты насыщенными жирами.
Однако ученые начали сомневаться в роли молочного жира в развитии сердечных заболеваний (28).
Некоторые даже утверждают, что нет связи между потреблением насыщенных жиров и сердечными заболеваниями - по крайней мере, для большинства людей (29, 30).
Влияние молочных продуктов на риск сердечных заболеваний также может различаться в зависимости от страны, вероятно, в зависимости от того, как выращивают и кормят коров.
В одном крупном исследовании, проведенном в США, молочный жир был связан с повышенным риском сердечных заболеваний (31, 32).
Однако многие другие исследования показывают, что жирные молочные продукты обладают защитным действием как при сердечных заболеваниях, так и при инсульте.
В одном обзоре 10 исследований, в большинстве из которых использовались жирные молочные продукты, молоко было связано со снижением риска инсульта и сердечных приступов. Хотя риск сердечных заболеваний также снизился, он не был статистически значимым (33).
В странах, где коровы в основном питаются травой, жирные молочные продукты связаны с значительным снижением риска сердечных заболеваний и инсульта (34, 35).
Например, одно исследование, проведенное в Австралии, показало, что у людей, которые потребляли наиболее жирные молочные продукты, риск сердечных заболеваний на 69% ниже (36).
Это, вероятно, связано с высоким содержанием полезного для сердца витамина K2 в молочных продуктах травяного откорма, хотя молочные продукты также могут улучшить другие факторы риска сердечных заболеваний, такие как артериальное давление и воспаление (37, 38, 39, 40 ).
Помимо предположений, нет убедительных доказательств того, помогает ли молочный жир здоровью сердца или мешает ему.
В то время как научное сообщество разделилось во мнениях, руководящие принципы общественного здравоохранения рекомендуют людям минимизировать потребление насыщенных жиров, включая молочные продукты с высоким содержанием жира.
Резюме:Нет убедительных доказательств того, что молочный жир приводит к сердечным заболеваниям. Тем не менее, большинство органов здравоохранения советуют людям минимизировать их потребление.
Известно, что молочные продукты стимулируют высвобождение инсулина и белка IGF-1.
Это может быть причиной того, что потребление молочных продуктов связано с повышенным риском угрей (41, 42).
Высокий уровень инсулина и IGF-1 также связан с повышенным риском некоторых видов рака (43).
Имейте в виду, что существует множество различных типов рака, и взаимосвязь между молочными продуктами и раком довольно сложна (44).
Некоторые исследования показывают, что молочные продукты могут снизить риск колоректального рака, но увеличивают риск рака простаты (45, 46).
Тем не менее, связь с раком простаты слабая и непоследовательная. В то время как одни исследования показывают повышение риска до 34%, другие не обнаруживают никакого эффекта (47, 48).
Не все так плохо от повышенного содержания инсулина и IGF-1. Если вы пытаетесь нарастить мышечную массу и силу, эти гормоны могут принести очевидную пользу (49).
РезюмеМолочные продукты могут стимулировать высвобождение инсулина и IGF-1, что может привести к увеличению угрей и более высокому риску рака простаты.С другой стороны, молочные продукты снижают риск развития колоректального рака.
Самые полезные молочные продукты получают от коров, которых кормят травой и / или выращивают на пастбище.
Их молоко имеет гораздо лучший профиль питательных веществ, включая более полезные жирные кислоты и жирорастворимые витамины, особенно K2.
Ферментированные молочные продукты, такие как йогурт и кефир, могут быть даже лучше. Они содержат пробиотические бактерии, которые могут иметь множество преимуществ для здоровья (50).
Стоит также отметить, что люди, которые не переносят молочные продукты коров, могут легко переваривать молочные продукты коз.
РезюмеЛучшие виды молочных продуктов получены от животных, которые выращивались на пастбищах и / или кормились травой, потому что их молоко имеет гораздо более устойчивый профиль питательных веществ.
Молочные продукты нелегко разделить на здоровые или вредные, потому что их эффекты могут сильно различаться у разных людей.
Если вы переносите молочные продукты и получаете от них удовольствие, вы должны чувствовать себя комфортно, употребляя молочные продукты. Нет убедительных доказательств того, что людям следует избегать этого, и множество доказательств преимуществ.
Если вы можете себе это позволить, выбирайте высококачественные молочные продукты - желательно без добавления сахара и от животных, выращиваемых травой и / или пастбищ.
.Хотя люди склонны соглашаться с тем, что фрукты и овощи полезны для здоровья, другие группы продуктов питания, такие как молочные продукты, вызывают больше дискуссий и, кажется, имеют противоречивые рекомендации.
В рекомендациях «Выбери мою тарелку» Министерства сельского хозяйства США (USDA) указано, что взрослым следует потреблять 3 порции молочных продуктов в день. Дети должны потреблять от 2 до 2,5 порций в день, в зависимости от их возраста.
Примеры типичных порций молочных продуктов:
На десятилетия Министерство сельского хозяйства США посоветовало людям употреблять молоко каждый день.Однако некоторые защитники здоровья считают, что людям не нужно есть молочные продукты, чтобы быть здоровыми. Другие считают, что молочные продукты могут быть вредны для здоровья, если люди потребляют их слишком много.
Эти смешанные сообщения могут сбивать с толку. В этой статье мы разберем то, что говорят доказательства.
Поделиться на PinterestМолочные продукты содержат такие питательные вещества, как фосфор, магний, витамин D и белок.Кальций - необходимый минерал. Он помогает укрепить кости и необходим для других функций, таких как сокращение мышц и передача нервов.
Молочные продукты являются хорошим источником кальция, и это одна из основных причин, по которой Министерство сельского хозяйства США и Национальные институты здоровья (NIH) рекомендуют людям употреблять молочные продукты.
Молочные продукты также содержат другие важные питательные вещества для здоровья костей, такие как фосфор, магний, витамин D и белок.
Без достаточного количества кальция человек может быть подвержен риску остеопороза. Это состояние приводит к ослаблению костей и делает их склонными к переломам. Национальный фонд остеопороза объясняет, что людям необходимо адекватное количество кальция и витамина D для предотвращения потери костной массы и остеопороза.
Хотя молочные продукты могут содержать больше кальция, чем многие другие продукты, данные о том, что употребление молочных продуктов может предотвратить переломы костей, кажутся противоречивыми.
Например, один систематический обзор и метаанализ показывают, что по мере увеличения потребления молочных продуктов риск остеопороза и перелома бедра, по данным некоторых исследований, снижается. Однако этого не произошло во всех исследованиях, включенных в анализ.
Также важно объяснить, что на здоровье костей могут влиять многие другие факторы, включая физические упражнения, курение, употребление алкоголя и изменения уровня гормонов во время старения.
Одно долгосрочное шведское исследование, в котором приняли участие более 61 000 женщин и 45 000 мужчин, обнаружило потенциальную связь между более высоким потреблением молока и более высокой смертностью и более высокой частотой переломов костей.
Однако эта связь не указывает на «причинно-следственную» связь. Например, женщины с переломом бедра и повышенным потреблением молока могли пить больше молока, потому что у них был риск переломов бедра.
Авторы исследования предупреждают, что результаты не принимают во внимание другие факторы образа жизни и состояния здоровья.
Другое долгосрочное исследование 94 980 японцев обнаружило противоположную связь: более низкий риск смертности, связанный с повышенным потреблением молока.
В целом, большинство исследований молочных продуктов показывают, что молоко полезно для здоровья костей и сердечно-сосудистой системы.
Ясно одно: кальций и другие питательные вещества, содержащиеся в молоке, необходимы для здоровья костей.
Тем, кто не может или решает не употреблять молочные продукты, следует употреблять другие продукты, богатые кальцием, или поговорить с врачом о том, нужны ли им добавки кальция.
Узнайте больше о 18 немолочных продуктах, богатых кальцием, здесь.
Насыщенные жиры присутствуют в жирных молочных продуктах, таких как цельное молоко, масло и сливки, и в меньшей степени в молочных продуктах с пониженным содержанием жира, таких как 1% молоко. Насыщенные жиры также присутствуют в мясе, некоторых обработанных пищевых продуктах, кокосовом масле и пальмовом масле.
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) утверждает, что насыщенные жиры могут привести к высокому холестерину и сердечным заболеваниям. В результате многие жирные молочные продукты не упоминаются в рекомендациях по питанию, полезному для сердца.
AHA советует людям выбирать обезжиренные или обезжиренные молочные продукты для получения кальция без насыщенных жиров. Национальный институт сердца, легких и крови также рекомендует людям выбирать обезжиренные или обезжиренные молочные продукты как часть здоровой диеты.
Однако недавние данные свидетельствуют о том, что связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями не так сильна, как считалось раньше. В одном обзоре говорится, что некоторые люди преувеличивают роль насыщенных жиров в сердечных заболеваниях.Опять же, когда речь идет об оценке риска сердечных заболеваний, важны многие другие факторы образа жизни.
Группа кардиологов написала статью, в которой говорится, что употребление продуктов с насыщенными жирами не закупоривает артерии, как когда-то считали люди. Они утверждают, что движение за «обезжирение» привело к увеличению потребления углеводной пищи, включая сахар. Это может объяснить, почему увеличилась частота сердечных заболеваний.
В другой статье говорится, что многочисленные анализы и обзоры не подтверждают мнение о том, что употребление насыщенных жиров связано с сердечными заболеваниями.В статье также упоминается, что насыщенные жиры в некоторых случаях могут снизить риск диабета, связанного с ожирением.
Хотя связь между жирными молочными продуктами и сердечными заболеваниями больше не ясна, есть и другие вещи, которые человек может сделать, чтобы вести здоровый образ жизни, в том числе:
Люди также должны поговорить со специалистом в области здравоохранения о том, как часто им необходимо проверять артериальное давление, определять холестерин и глюкозу, и другие меры, которые могут предсказать риск сердечных заболеваний.
Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и изменениях в образе жизни, снижающих их риск, здесь.
Поделиться на PinterestЧеловек может попробовать средиземноморскую диету, чтобы снизить риск диабета 2 типа.Диабет - распространенное заболевание, от диабета и преддиабета страдают более 100 миллионов человек в США. Хотя многие факторы влияют на то, разовьется ли у человека диабет, диета является одним из важных аспектов.
Американская диабетическая ассоциация рекомендует средиземноморскую диету для снижения риска диабета 2 типа и для снижения уровня A1C, который является важным показателем контроля сахара в крови.
Средиземноморская диета делает упор на употребление полезных жиров из оливкового масла и рыбы, а также фруктов, овощей, цельного зерна и умеренного количества молочных продуктов.
Мета-анализ показал, что употребление молочных продуктов, особенно йогурта, может иметь защитный эффект от диабета 2 типа. Другое исследование показало, что люди, которые потребляли молочные продукты с самым высоким содержанием жира, имели на 23% меньший риск развития диабета 2 типа, чем те, кто потреблял меньше всего молочных продуктов с высоким содержанием жира.
Молочные продукты могут стать частью здорового рациона многих людей с диабетом 2 типа. Поскольку каждый человек индивидуален, лучше всего поговорить с врачом или диетологом о рекомендациях по диете для хорошего контроля уровня глюкозы в крови и лечения диабета.
Узнайте больше о лучшем молоке для людей с диабетом здесь.
Молоко содержит ряд полезных для здоровья питательных веществ. Он содержит полноценный белок, а это означает, что он содержит все незаменимые для здоровья аминокислоты.Он также содержит другие витамины и минералы, которых другие продукты содержат в ограниченном количестве.
Одна чашка обогащенного цельного молока содержит:
Большинство производителей молока обогащают свои продукты витаминами A и D. Человек может увидеть, обогащено ли молоко, прочитав этикетку с ингредиентами. На этикетке будут указаны добавленные витамины, такие как пальмитат витамина А и витамин D-3, в качестве ингредиентов.
Молоко - это напиток, богатый питательными веществами, содержащий много питательных веществ, которых не хватает в других напитках, таких как спортивные напитки, газированные напитки и другие заменители молока, не являющиеся молочными.
Узнайте больше о сравнении коровьего молока с миндальным, конопляным, овсяным и соевым молоком.
Молочные продукты содержат сахар, называемый лактозой. Чтобы переваривать лактозу, тонкий кишечник человека должен вырабатывать фермент, называемый лактазой.
Без достаточного количества лактазы человек не сможет переваривать молочные продукты, содержащие лактозу. Это приводит к симптомам непереносимости лактозы, которые могут включать:
Лактоза также присутствует в грудном молоке человека. Большинство младенцев без проблем переваривают его. На самом деле непереносимость лактозы в младенчестве - редкое заболевание.
Однако у многих людей возникает непереносимость лактозы, поскольку их организм замедляет производство лактазы.Около 65% населения мира имеют «пониженную способность переваривать лактозу после младенчества».
Некоторые ферментированные молочные продукты, такие как йогурт и некоторые твердые сыры, содержат меньше лактозы, чем стакан молока. Эти типы ферментированных продуктов могут быть подходящим выбором для некоторых людей, чувствительных к лактозе.
Другие люди считают, что почти любое количество молочных продуктов вызывает симптомы. Люди, которые не могут переваривать молочные продукты, могут захотеть потреблять молочное молоко с пониженным содержанием лактозы или заменители обогащенного соевого молока.Другие заменители немолочного молока не обеспечивают аналогичного питания.
Узнайте больше о непереносимости лактозы здесь.
Большинство достоверных данных свидетельствуют о том, что молочные продукты могут быть важным богатым питательными веществами выбором для здорового питания. Однако каждый человек сам решает, употреблять ли его или нет.
Люди, которые не употребляют или не могут употреблять молочные продукты, должны получать кальций из других источников, таких как обогащенное немолочное соевое молоко, листовые зеленые овощи и другие продукты, богатые кальцием.
Люди могут пожелать поговорить со специалистом в области здравоохранения о своих диетических потребностях, исходя из их истории здоровья и образа жизни.
.{{product.variant_count> 1? "Выберите параметры": "Добавить в корзину"}}
{{продукт.Вариант_count> 1? "Выберите параметры": "Добавить в корзину"}}
. Автор: Финло Рорер |
Раньше говорили, что когда Америка чихает, мир простужается, но это выражение все больше адаптируется к подъему Китая.
Редко бывает и неделя, чтобы не замечать какое-то новое явление, связанное с ростом восточного гиганта. В условиях глобализированной экономики причуды самой густонаселенной страны могут вызвать сейсмические сдвиги в других местах.
У меня есть мечта обеспечить каждого китайца, особенно детей, достаточным количеством молока каждый день Вэнь Цзябао |
И именно эта связь объясняет, почему рост потребления молочных продуктов в Китае может привести к росту цен на пиццу в супермаркете и множество других товаров в Великобритании.
Китайский премьер Вэнь Цзябао говорит, что у него есть мечта. И этот сон звучит как что-то из просвещенного фильма 1950-х годов.
«У меня есть мечта обеспечить каждого китайца, особенно детей, достаточным количеством молока каждый день».
Догоняя
В частности, он хочет удостовериться, что каждый получит один джин, или полкилограмма, что является изрядным количеством для нации, обычно характеризующейся непереносимостью лактозы.
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, потребление молока в Китае выросло с 26 килокалорий на человека в день в 2002 году до 43 в 2005 году. Жители Запада потребляют во много раз больше, но их спрос остается стабильным.
Рекламный щит в Пекине показывает маленького улыбающегося ребенка, сжимающего пакет с молоком, а чемпион по бегу с препятствиями Лю Сян, возвышающийся над ним, держит такой же пакет. Идея проста - пейте молоко и вырасти большим крепким спортсменом.
Это не совсем согласуется с диетической традицией, которая, по крайней мере, среди подавляющего большинства китайцев, никогда не содержала значительного количества молока.
Газетный обозреватель Синьрань, автор книги «Что китайцы не едят», говорит, что «дарификация» Китая может быть частично связана с теми, особенно необразованными бывшими крестьянами, которые стремятся к западному образу жизни, но рассматривают их через странную призму.
«Пока Китай не открылся, китайцы не имели представления о международных стандартах.Вот почему в 80-е годы люди считали Макдональдс лучшей западной едой », - говорит она.
«Они верят, что люди Запада жили лучше благодаря мясу и молоку. Они думают, что белые или черные люди [на Западе] физически сильнее».
И сам факт того, что мясо и молоко становятся доступными в сочетании с растущим благосостоянием, после такого длительного периода дефицита изменит структуру потребления.
Мороженое
«До 1980-х годов молоко и мясо были очень дорогими [и нормированными].Даже если у вас был этот [рацион] билет, вам все равно пришлось бы встать в длинную очередь ».
Профессор Джеймс Уотсон из Гарвардского университета, антрополог, специализирующийся на диетах, отвергает представление о том, что за изменениями стоит восхищение Западом, настаивая на доступности.
«Это не означает, что они становятся более западными, это просто означает, что они любят мороженое.
БАРЬЕРЫ Непереносимость лактозы Плохой климат для фризов Отсутствие охлаждения Возможные риски для здоровья |
«Когда я впервые приехал в Гонконг в 1960-х, я принес маленькие кусочки новозеландского сыра.В какой-то момент хозяин, кантонский парень, увидел сыр и сильно заболел от одного вида. Это вызывало у него отвращение, как и от идеи есть гнилое коровье молоко. Теперь его внуки едят пиццу и плавленый сыр ».
Наряду с планированием увеличения потребления молока китайское правительство прилагает все усилия для увеличения производства, недавно став третьим по величине производителем в мире после США и Индии.
Предприятия массово занимаются молочным животноводством, используя импортных фризских коров.
Правительственный толчок
Ученый с фермы Наффилд Эмма Хокридж посетила китайские молочные предприятия с исследовательской поездкой.
«Похоже, что правительство действительно сильно подталкивает к тому, чтобы есть больше сыра и молочных продуктов. Есть очень много амбициозной западной диеты.
«Это довольно новая отрасль для Китая, но они стараются быть очень технически сложными. Я видел 3000 коров, содержащихся в довольно плохих условиях. Казалось, что они пытались имитировать молочное хозяйство западного образца.В целом климат не совсем подходит для молочного животноводства - очень высокая влажность ».
Китай имеет большие стада и современное оборудование |
И, несмотря на усилия китайского правительства, когда производство не удовлетворяет спрос, следствием этого становятся более высокие мировые цены. В Германии, крупном экспортере молока, цены уже выросли. В Британии это явление будет проявляться медленнее, поскольку фермеры будут заключать контракты с фиксированной ценой.
Единственный сбивающий с толку фактор - непереносимость лактозы. Большинство взрослых китайцев страдают от дефицита лактазы, фермента, необходимого для расщепления лактозы в молоке и основного триггера непереносимости лактозы.
Сыр и молочные продукты с низким содержанием лактозы, есть молоко без лактозы, и есть много взрослых, которые не страдают непереносимостью или страдают лишь ограниченной непереносимостью.
Но помимо проблемы нетерпимости, были исследования, связывающие переход на западную диету с повышением риска рака груди.
Смена завтрака
И хотя фаст-фуд обвиняют в росте ожирения в Китае, г-н Уотсон считает, что переход на молочные продукты является более вероятной причиной.
Джим Бегг, глава Dairy UK, говорит, что очевидно, что новообретенная любовь Китая к молоку затронет среднего потребителя в Великобритании.
ЦЕНОВЫЕ ФАКТОРЫ Спрос в Китае Засуха в Австралии Британские наводнения Система строгих квот |
"Это правда, и это реально.Мировые рынки, товарные рынки переживают бум, и это обусловлено спросом Китая.
«В Китае наблюдается значительный рост населения и урбанизация, и в то же время правительство поддерживает стремление к увеличению потребления молочных продуктов школьниками. Это просто показывает, что может произойти, когда правительства действительно отстают от молока».
Профессор Ватсон считает, что британским потребителям, кричащим о росте цен, следует помнить о корнях любви Китая к молочным продуктам.
«Когда британцы открыли Гонконг, первое, что они сделали, - это поставили коров.
«Это было очень важно для развития Гонконга. Молочные продукты распространились на юг Китая из колониальных постов».
Повышенный спрос со стороны Китая (среди многих факторов) уже привел к росту цен на молочные продукты. Мы производим пиццу для супермаркетов, а стоимость сыра за последний месяц выросла на 50%.Оптовые цены на сыр Чеддер достигли примерно 3000 за тонну - 6 недель назад они были чуть ниже 2000. Потребители могут в конечном итоге увидеть рост розничных цен, когда и если розничные торговцы наконец согласятся платить производителям больше.
Саймон, Калландер, Шотландия
Я вырос в Гонконге, и этот культурный сдвиг в сторону увеличения потребления молочных продуктов произошел ровно 20 лет назад в Гонконге. Научно доказано, что молоко полезно для человеческого организма, особенно для детей.Однако, как и большинство вещей, которые мы потребляем, чрезмерное количество будет иметь неблагоприятный эффект.
С другой стороны, вся эта идея «Китай чихает, и весь мир простужается» - которая стала последним штампом в BBC News - демонизация Китая, я считаю, действительно начинает сказываться на западных странах. Репутация Китая как гиганта массового потребления вскоре станет - в глазах западной общественности - самым большим врагом мира.
Egon, Лондон
Самая здоровая диета - это сбалансированная диета, в которой все в умеренных количествах, а включение молочных продуктов гарантирует, что вы получите достаточно витаминов и минералов, особенно кальция, чтобы предотвратить остеопор в более позднем возрасте.Сам факт того, что новое поколение китайцев выше и сильнее, чем любое предыдущее поколение китайцев, объясняется лучшими диетами, доступными сегодня китайцам. Китайцы твердо верят в ежедневные упражнения и езду на велосипеде повсюду, поэтому не для них угроза ожирения в западном мире. Большой выбор молочных продуктов для китайцев откроет для них более здоровую диету - все человеческие младенцы естественным образом питаются молоком - и китайский премьер понимает этот факт
Рэйчел, Великобритания
Какие совершенно фантастические новости для наших фермеров, чем скорее они разорвут свои контракты с супермаркетами, тем лучше.Надеюсь, теперь они узнают истинную цену за молоко и стоимость своего труда. Я надеюсь, что в следующий раз, когда им придется продлевать контракт, они обескровят супермаркет, потому что, если супермаркеты не будут платить, китайцы их благословят. Я говорю, 50 пенсов за пинту, и прежде чем вы начнете плакать, если вы можете заплатить почти 2,00 пинты пива, вы можете поднять реальную стоимость молока. Его практически продают как лидера убытков, чтобы привести вас в магазин.
Пол. Х, Ли
Прочитав (книгу профессора Джейн Плант) о росте заболеваемости раком груди у китайских / японских женщин, которые следуют «новой» западной диете, и потерявших мою бабушку и мать из-за рака груди (с тетей, проходящей лечение прямо сейчас), я был без молочных продуктов более 6 лет.Я надеюсь, что это изменение китайской культуры не означает, что в долгосрочной перспективе они будут платить более высокую / альтернативную цену за здоровье.
Рэйчел, Мидхерст
Джоан Джексон и другим: им не следовало называть сыр «гнилым коровьим молоком». Сыр использовался и стал популярным тысячи лет назад как способ сохранения ценных питательных веществ молока; делаю долгоживущий вариант, совсем не гнилой! Можем ли мы думать об этом как о «портативном молоке»? Сыр - очень натуральный и здоровый продукт, поскольку в нем содержится больше белка, чем в молоке, и он не содержит сахара или углеводов.Очевидно, ешьте умеренно, как и все остальное, но узнает ли об этом новый китайский рынок? через несколько лет вполне может возникнуть проблема ожирения, если молодые люди будут питаться как жители Запада! Тем временем моя пинта молока и чеддер подорожали. Бу-у-у!
R W, Лондон, Великобритания
Почему люди обвиняют молоко в раке и ожирении? Молоко было основной частью нашего рациона около 100 000 лет. И в основном это было чистое, непастбищенное, жирное молоко. Ожирение стало проблемой только в последние 30 лет, когда мы пьем в основном полу- или цельное обезжиренное молоко и не пьем его в больших количествах.
Что касается здоровья, я пью не менее 1 пинты жирного молока в день, и всегда пью. Я выше среднего, среднего веса, никогда не имел серьезных проблем со здоровьем, последняя незначительная проблема со здоровьем была простуда 4 года назад. Люблю молоко!
Стюарт Эванс, Уиган
Будучи одним из тех азиатов с непереносимостью лактозы, я считаю, что это ужасный шаг со стороны Китая. Если вы посмотрите на статистику здоровья азиатского населения в целом, то увидите значительную положительную разницу по сравнению с белыми аналогами.Я отношу это к стабильным семьям и ЗДОРОВОМУ ДИЕТУ. Традиционная китайская диета, а не американская жареная фальшивая китайская еда, испорчена (с молоком), я боюсь, что культура и здоровье также будут испорчены. Если Китай будет вводить жирное молоко, китайские дети превратятся в толстых американских клонов. Запад не всегда лучший.
Thanh Chiem, Даллас, Техас, США
Я много ездил в Китай в 1987 году, незадолго до Тяньаньмэнь. Практически полное отсутствие молочных продуктов было действительно странным, пока мы не добрались до крайнего юго-запада (Куньмин), когда внезапно появился питьевой йогурт в бутылках на треть пинты (вспомните школьные молочные бутылки, я знаю, куда они все делись).Было вкусно, так что китайцы не совсем новички в молоке! Но культурная мода меняется. Я думаю, что пристрастился к имбирю с момента моего визита!
awswimmer, Бристоль, Великобритания
Алекс из Милтона Кейнса - Нет ни малейшего доказательства связи потребления молока с раком груди. На самом деле молоко содержит витамин D, который, как известно, снижает риск рака поджелудочной железы. Хороший обзор влияния или, скорее, отсутствия влияния молока на риск рака можно найти в журнале «Рак», опубликованном в июне 2006 г. Майкелсом и его коллегами.Извините, что не по теме, но важно, чтобы оспаривались плохо информированные заявления по таким эмоциональным и важным вопросам!
Крис Макнил, Абердин
Неужто где-то посередине баланс? Я согласен с тем, что слишком много животных жиров в вашем рационе вредно. Но в то же время молочные продукты вкусны, а кальций в них полезен для костей и зубов. Возможно, если бы мы на Западе ели немного меньше молока, сыра и мяса и больше цельнозерновых и свежих овощей, у нас было бы меньше аллергии и меньше заболеваемости некоторыми видами рака.В то же время, почему китайцам не следует есть молочные продукты? Это поможет развитию костей и внесет разнообразие в их рацион. Урок для всех нас - это модерация и умение делиться ресурсами.
Pippa, Лондон
Повышение цен на молочные продукты, вызванное спросом со стороны Китая и которому США помогли переключить производство кукурузы на биотопливо, разрушает нашу экономику и окружающую среду. Новая Зеландия рискует стать слишком зависимой от непредвиденных доходов, предоставляемых молочным фермерам, поскольку другие землепользователи изо всех сил пытаются конкурировать.Новая Зеландия превращается в одну огромную вонючую молочную ферму.
Стив, Джеральдин, Новая Зеландия
Я полностью согласен с Алексом из Милтон Кейнс. Я тоже сокращаю потребление молочных продуктов, потому что а) их польза для здоровья смехотворна - вы можете получить такую же и большую питательную ценность из овощей, фруктов, орехов и семян, б) далеко не чистые, молочные продукты содержат все лекарства, которые коровьи получают этот день (вдобавок к этому они жуют траву, наполненную пестицидами) и в) наша планета может справиться с гораздо меньшим количеством крупного рогатого скота - они уже выделяют столько токсинов из-за пердежа и отрыжки, что даже год стоит дальнемагистральных джамбо-джетов меркнет по сравнению.Короче говоря, Китай, пожалуйста, не делайте этого с собой, коровами или нашей планетой.
Мартина Уотсон, Ист-Хорсли, Суррей
Я как прирожденный и выросший китаец, поэтому в этой статье есть много недоразумений. Прежде всего, это никогда не стимулируется западной диетой, на самом деле это была Япония. В течение 1950-1980 годов (не могу вспомнить точную цифру) японское правительство проводило политику, согласно которой каждый ребенок должен выпивать бутылку молока каждое утро. Таким образом, к 20 годам средний рост японской молодежи значительно увеличился.Я слышу, как почти каждая мама / бабушка в Китае рассказывают эту историю своим детям.
Во-вторых, соевое молоко в Китае обычно считается сильной и лучшей альтернативой (нет, не соевое молоко, которое вы можете купить в местной компании TESCO). Следовательно, «молоко для завтрака» на самом деле относится к ним обоим. Многие китайские матери считают, что молочное молоко вызывает у детей сонливость в дневное время, а соевое молоко - нет, а последнее полезно для разработчиков IQ.
Генри Ян, Лондон
Мне всегда казалось странным, что как культура они никогда не изобрели сыр, а вместо этого придумали «яйца века».В любом случае миру придется приготовиться, потому что это означает больше молочного животноводства, что будет означать большее глобальное потепление, а количество пользователей пестицидов и удобрений в молочном производстве будет расти, когда действительно нужно быстро пойти другим путем.
пол, кардифф
«Большинство взрослых китайцев страдают от дефицита лактазы». Дефицит? Едва. Мы, жители Запада, - причудливые генетические уроды. У большинства других животных лактаза перестает вырабатываться в детстве.Каким-то причудливым эволюционным поворотом и, несмотря ни на что, мы в конечном итоге смогли выпить этот напиток
Найл, Эдинбург, Шотландия
Мы склонны давать детям молоко и другие молочные продукты для получения кальция. Но это доступно во многих других продуктах (в меньших количествах), рыбе, брокколи и хлебе, чтобы назвать три. Я не уверен, почему китайцы считают, что молоко - это ответ, если они хотят подражать физической силе, которую они ощущают в остальном мире.
Jo, Хексхэм, Нортумберленд
Почему люди, которые говорили нам, что молоко было таким полезным для вас в пятидесятые, теперь говорят то же самое через вставные зубы? На мой взгляд, это просто еще один импульс для индустрии, которая уже насчитывает миллиард фунтов стерлингов, в которой не нуждается ни пищевая цепь человека, ни пищеварительная система, на которую не рассчитаны.
Крейг Макинтайр, Лидс
В Китае в последние годы в крупных супермаркетах появляется все более широкий ассортимент молочных продуктов.Такие вещи, как мягкий сыр, йогурт с различными ароматизаторами, обезжиренное молоко и соевое молоко (которое предпочитает большинство китайцев), также довольно распространены в местных магазинах. Считать молоко одним из лучших, самых простых и вкусных источников кальция. Я считаю, что нашим будущим поколениям нужно больше.
Lanlan, Пекин, Китай
Как китаец британского происхождения, меня недавно осмотрели врачи, и, похоже, я одна из редких пород, толерантных к лактозе. Однако, включив молоко в свой рацион с рождения, я обнаружил, что его употребление часто не только нарушает работу пищеварительной системы, но и разрушает кожу и вызывает вздутие живота.
Если китайцы делают это, надеясь на то, что кости станут крупнее и крепче, то есть более эффективные источники белка и кальция.
Джефф, Манчестер
Я только что вернулся из Пекина и заметил, что с тех пор, как я был там в последний раз год назад, эта реклама увеличилась, так как молоко доступно даже в некоторых барах. Я даже встретил китаянку, которой сыр нравился больше меня !! В мире полно сюрпризов.
Ли Берн, Портсмут
Интересно, сколько из ваших корреспондентов видели пожилых китаянок, согнувшихся практически вдвое от остеопороза, как я в Гонконге за последние двадцать лет - традиционная китайская диета не обеспечивала достаточного количества кальция, и это одна из причин, по которой хорошо, что китайцы теперь употребляют молочные продукты.В Китае всегда были коровы - говядина всегда была частью рациона. Они просто не ели молоко / сыр / йогурт, и теперь понимают, что это им полезно.
Марианна
Увеличение потребления молока - это не только очень плохая новость для здоровья китайцев, но и плохая новость для нашей окружающей среды: для выращивания молочных коров требуются огромные площади земли (что ведет к разрушению естественной среды обитания) и воды (что является уже нехватка в быстро опустынивающемся Северном и Восточном Китае), а также создает огромное количество метана из-за метеоризма (без шуток!), который является основным фактором глобального потепления.Ради собственного здоровья и здоровья нашей планеты китайцы не должны принимать ужасную западную практику употребления в пищу того, что предназначено для коровьего возраста, а не для взрослых людей!
Jacob Leland, Лондон, Англия
Непереносимость лактозы считается нормальным явлением для человека, поэтому непереносимость лактозы у китайцев следует рассматривать как нормальное явление. Только в культурах с сотнями лет молочного животноводства у населения в значительной степени (но не полностью) выработалась толерантность к лактозе.Идея о том, что непереносимость лактозы является нормой, коррелирует с тем фактом, что молоко от матерей потребляют только молодые кормящие виды.
Mark Porthouse, Chard, England
Я и моя (китаянка) жена иногда ездим в Китай навестить ее семью. Ей нравится туда ходить, потому что она скучает по диете и тому факту, что она не сталкивается со всеми молочными продуктами в магазинах и ресторанах. Мне это не нравится, потому что мне всегда сложно найти продукты, к которым я привык.Похоже, следующая поездка может быть для меня лучше, а для нее - хуже!
Дэвид, Гастингс, Великобритания
Не удивляйтесь, если увидите попытки массового разведения коров на батареях, которых кормят всякими не аппетитными продуктами. После этого наблюдайте, как болезни распространяются как лесной пожар! Когда страна размером с Китай хочет что-то потреблять, соответствующая отрасль будет бороться с этим. Это действительно интересное время, тем более, что в наши дни прибыль так сильно зависит от качества.
Котик Бассо
Забудем о потребителе и поговорим о фермере. Сколько он получит от увеличения потребления в Китае? Практически ничего (было 17 пенсов за литр), и из-за этого Великобритания скоро станет импортером молока. Большой!!
Роб Эллингворт, Лондон, Великобритания
Сообщите мне, когда Аккрингтон Стэнли подпишет китайский нападающий ...
Стивен Саутерн, Ньюкасл
Мой сын был живым доказательством того, что молочные продукты не нужны.При рождении он весил 7,5 фунтов, а сейчас его рост 6 футов 2 дюйма, большие кости. Я ел много зелени, немного морских водорослей, и мое потребление белка было в основном вегетарианским. Теория заключалась в том, что большое количество животного белка создает дисбаланс, который мы пытаемся сбалансировать молочные продукты. Азиаты живо доказывают, что молочные продукты не нужны для производства грудного молока. Зерновые нужны. Я ел много коричневого риса, и мое молоко было очень хорошим и сладким, а не горьким, каким может быть, когда слишком много животной пищи я кормила его на этой диете полтора года.Я ел рыбу раз в неделю.
Его первой пищей была каша из коричневого риса с мякиной, измельченной на итальянской пищевой фабрике для приготовления томатного соуса. Это была тяжелая работа, но он здоров, принимал антибиотики менее 5 раз в своей жизни (сейчас ему 20 лет). Его здоровье настолько хорошее, что он выдерживает плохую пищу студенческой жизни. Когда во время беременности мне захотелось молочного коктейля, я вместо этого ела брокколи. Азиатская диета лечит их гораздо лучше, чем наша. Остерегайтесь Китая - пропаганда американских продавцов еды увидит их товары.У ваших детей будет больше боли в ушах и проблем, требующих приема антибиотиков. Кроме того, молочные продукты содержат много химических веществ и гормонов, если они не являются органическими. Рис - это пища для продвинутого человека и лучший продукт, который может съесть человек.
Сюзанна, Санта-Фе, Нью-Мексико,
На протяжении многих веков китайцы были живым доказательством того, что коровье молоко НЕ является основным продуктом питания для взрослых. Увеличение заболеваемости раком груди при употреблении молочных продуктов говорит само за себя. Я надеюсь, что китайцы видят ошибку в своем поведении и понимают, что нет ничего умного в подражании западной диете.Мое собственное потребление молочных продуктов значительно сократилось за последние несколько лет, и мое общее состояние здоровья улучшилось: меньше синуситов, меньше катара и простуд. Не верите мне? Попробуй сам!
Алекс, Милтон Кейнс, Великобритания
Я жил и работал в Китае, и я думаю, что одним большим преимуществом регулярного употребления молока в Китае будет резкое улучшение состояния детских зубов. Конечно, китайцы, которых я встречал, не имеют хороших зубов.
Робин Морган, Кроули
Худшим случаем угревой сыпи, который когда-либо появлялся, был китайский подросток-иммигрант.Я обнаружил, что он перестал есть свою традиционную диету и домашнюю еду вместо западной. Его лицо было изуродовано нарывом. Поскольку большинство людей в Канаде являются иммигрантами, изменить диету очень сложно. Этот мальчик хотел «соответствовать» своим сверстникам. Он сказал мне, что пытался покончить жизнь самоубийством из-за своей внешности. Я сказал, что если в течение 6 недель вы будете придерживаться только традиционной китайской диеты, я помогу вам. Я знал, что мороженое, молочные коктейли и другая еда для подростков были источником. Да, его лицо прояснилось.За 30 лет я наблюдал много проблем с кожей, и большинство из них облегчалось исключением молока из рациона.
Патрисия, Торонто, Канада
Иронично, не правда ли? У китайцев лучшая кухня в мире, но рост благосостояния заставляет их есть больше мяса и молочных продуктов, что навредит их здоровью. Не все на западе лучше. Подобно тому, как образованные на Западе пытаются сократить потребление мяса и молочных продуктов, необразованные на Востоке пытаются есть их больше.
Roger, Лондон
Я думаю, что любовь китайцев к молоку уже сказывается на цене на молочные продукты. Всего несколько дней назад я зашел в супермаркет за вещами и обнаружил, что литр молока, который обычно стоит 55 центов, теперь стоит около 66 центов. Интересно обо всем этом, пока мне не сказали, что это как-то связано с китайцами. Я должен сказать, что это не очень хорошо для моего кошелька!
Dio, Ахен, Германия
Приятно слышать, что китайцы начали пить молоко.Я люблю молоко, и мои дети тоже пьют молоко. В моем холодильнике всегда есть галлон молока. По мнению экспертов, молоко содержит кальций, который полезен для здоровья костей. Добро пожаловать в мир молока, Китай.
Omorodion Osula, Бостон, США
Ух, я никогда раньше не считал сыр «тухлым коровьим молоком». Спасибо, это моя любимая закуска на сковороде, и теперь это выражение запомнилось мне!
Джоан Джексон, Лидс
10 лет назад я водил нескольких китайских клиентов на обед.Одним из первых блюд было огромное блюдо, полное традиционных сортов греческого сыра. Никогда не забуду выражение их лиц, потому что от запаха сыра им чуть не стало плохо. То же самое случилось со мной, когда я поехал в Китай и попробовал фрукт дуриан, который пахнет сточными водами.
Elias Kostopoulos, Афины, Греция
Учитывая тот факт, что жители Запада придерживались этой диеты в течение сотен или тысяч лет, и сейчас это норма, а в Китае наоборот, я не вижу в этом ничего хорошего.Если какие-то люди привыкли к диете в течение долгого времени / нескольких поколений, то внезапное переключение на одну обычную диету за тысячи миль может вызвать только проблемы. Я не удивлюсь, если это вызовет ожирение и более высокий уровень рака груди, это как кормление коров дохлой овцой, просто не предназначенное для этого.
Ричард,
Люди выращивали таких животных, как лошади, ослы, верблюды, козы, овцы и коровы на протяжении тысячелетий. Их выращивали на мясо и шкуры, а также на производство молока ¹ . Если бы самки животных производили молоко, чтобы кормить своих детенышей, люди также могли бы пить его, если бы они доили животных. Молоко испортилось, если его не выпить в течение дня или двух, поэтому люди нашли способы превратить его в продукты, которые сохранялись дольше, и эти продукты стали тем, что мы теперь называем молочными продуктами .
Большая часть молока, которое мы пьем в наши дни, - это коровье молоко. Как и все молоко, если коровье молоко выдерживается, оно разделяется на напиток с низким содержанием жира, называемый обезжиренное молоко , и верхний слой густых сливок с высоким содержанием жира . Сливки используются как в кулинарии, так и в качестве начинки к десертам, но если их очень быстро перемешать или «взбить», они становятся еще гуще и могут использоваться в тортах и выпечке. Сливки также можно загустить, добавляя химические вещества, и этот тип сливок называется двойными сливками, жирными сливками или сливками для взбивания.Если сливки взбивать долго, постепенно они превращаются в масло . Сливочное масло используется в кулинарии, а также в качестве спреда, но теперь многие люди вместо него используют маслообразное вещество, изготовленное из растительных масел или животных жиров, которое называется маргарин .
Если молоко оставить на несколько дней, начнут образовываться мягкие комки, называемые творогом. Если вынуть творог и слить его, получается мягкий сыр . Если их также прессовать, получается более твердый сыр. К наиболее популярным мягким сырам относятся рикотта и творог , а также сливочные столовые сыры , такие как бри и камамбер.Полумягкие сыры включают фета , греческий кулинарный сыр , приготовленный из козьего молока, который также используется в салатах, и моцарелла, итальянский сыр, который часто используют в пицце.
Полутвердые сыры с мягким вкусом включают гауда, эдам и многие швейцарских сыров с отверстиями, называемыми «глазками». Эти сыры часто изготавливаются в форме колеса ¹ , и поэтому они обычно продаются в форме клина. Сыры с более твердым и сильным вкусом, такие как Чеддер и Чешир, могут использоваться как в кулинарии, так и в качестве столовых сыров, как и многие голубые сыры , такие как Горгонзола и Стилтон, которые имеют внутри синюю форму ² , которая придает им особый вкус.Самые твердые сыры, такие как пармезан, обычно натирают и посыпают другими продуктами, такими как соус для спагетти, чтобы сделать их еще вкуснее.
Во многих странах бестселлерами являются плавленых сыров и сливочных сыров , которые производятся на фабриках и содержат химические вещества, изменяющие их цвет и вкус. Они дешевы в изготовлении, но большинство любителей сыра говорят, что они безвкусные, и никогда их не едят.
Молоко также используется для изготовления мороженого, итальянского gelato и йогурта , молочного продукта, который получают путем добавления в молоко специальных бактерий, которые делают его более плотным и придают кислый вкус.Из молока также можно получить сухое молоко , которое используется для изготовления шоколада и полуфабриката для младенцев, называемого детской смесью . Компании, которые производят детские смеси, тратят огромные деньги, рекламируя их как здоровую альтернативу натуральному материнскому молоку, но большинство врачей говорят, что материнское молоко намного полезнее, потому что оно содержит важные элементы, которых не хватает для детского питания.
сыр с плесенью (существительное): сыр с голубой плесенью, такой как Stilton и Danish Blue - Что это за сыр с голубой плесенью на сырной тарелке?
масло (существительное): твердый бледно-желтый молочный продукт, полученный путем взбивания сливок - О нет! У нас закончилось масло!
сыр (существительное): мягкая или твердая пища, приготовленная из молочного творога, которая используется в кулинарии или для крекеров, хлеба и т. Д.- Лучшие сыры действительно дорогие.
приготовление сыра (существительное): любой сыр, который в основном используется в кулинарии - Если мы подаем французскую еду, нам понадобится немного кулинарного сыра.
творог (существительное): мягкий, комковатый белый сыр из обезжиренного творога - Хотите творога в бутерброд?
сливки (существительное): густая, жирная жидкость из молока, которая используется в кулинарии и с десертами - На десерт у нас был фруктовый салат и свежие сливки.
сливочный сыр (существительное): мягкий мягкий белый сыр с очень мягким вкусом - Мы могли бы съесть крекеры и сливочный сыр.
молочные продукты (существительное): молоко и все продукты из молока - Все молочные продукты находятся в задней части супермаркета.
фета (существительное): мягкий сыр из белого козьего молока из Греции - Я делаю греческий пирог со шпинатом, поэтому мне понадобится фета.
gelato (имя существительное): мороженое в итальянском стиле - Я никогда не пробовал мороженое, пока не поехал в Италию.
молочная смесь или детская смесь (существительное): детское питание, приготовленное из сухого молока - Натуральное материнское молоко лучше для младенцев, чем детская смесь?
маргарин (существительное): маслоподобное вещество, изготовленное из растительных масел или животных жиров - Вы не любите маргарин больше, чем масло, не так ли?
молоко¹ (существительное): 1. натуральная жидкая пища, которую самки млекопитающих производят для своих детенышей 2. коровье молоко - Есть ли у вас молоко в кофе?
молоко² (глагол): получить молоко от коровы или другого животного вручную или с помощью доильного аппарата - Мы доим наших коров каждое утро и вечер.
mould¹ (также «плесень» в американском правописании) (имя существительное): контейнер, придающий затвердевающей жидкости окончательную форму - Они должны использовать прямоугольные формы для изготовления своих твердых сыров.
mould² (существительное): крошечные зеленые, синие или белые грибки, которые могут расти на определенных продуктах или в них - Сколько плесени должно быть у голубого сыра?
сухое молоко (существительное): порошок из сухого молока - Сухое молоко лучше носить с собой, потому что оно легче молока.
плавленый сыр (существительное): сыр, сделанный на фабрике с большим количеством добавленных химикатов - Почему вы купили плавленый сыр вместо настоящего сыра?
обезжиренное молоко (также американское «обезжиренное молоко») (существительное): молоко, из которого были удалены сливки - Обезжиренное молоко имеет меньше жира, чем цельное молоко.
Швейцарский сыр (существительное): любой полутвердый сыр с дырочками - Можете ли вы нарезать кусочками швейцарского сыра для бутербродов?
столовый сыр (существительное): любой сыр, предназначенный для сервировки стола, а не используемый в кулинарии - Из всех их столовых сыров лучше всего подходит Ярлсберг.
йогурт или йогурт (существительное): мягкая молочная еда, приготовленная путем ферментации молока - Моим детям нравятся эти маленькие контейнеры с йогуртом с кусочками фруктов.
Викторина по типам едыАвтор: Мэтт Эрри, создатель Word Up
Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Молочный .Простой поиск в Интернете показывает, что многие люди задаются вопросом, почему люди пьют молоко других животных. Но соответствует ли вера в то, что люди не должны пить коровье, овечье или козье молоко, с историей человечества? С физиологией человека?
Если мы углубимся в эту тему, мы обнаружим, что молоко было важным источником питания для людей на протяжении тысяч лет. Как выяснили археологи и антропологи, употребление молока - это не просто практика западной культуры, но и общая часть человеческого существования во всем мире.
Хотя молочное животноводство не было частью продовольственной экономики во всех частях мира из-за климата или географического положения, оно сыграло важную роль в древней истории сельского хозяйства. Люди сохранили способность переваривать лактозу и в зрелом возрасте, хотя и в разной степени в зависимости от генетики. Некоторые считают, что сохранение фермента лактазы (который необходим для переваривания лактозы) во взрослой жизни было генетической адаптацией к преобладанию молочного животноводства в культуре.В современной американской культуре у некоторых людей могут быть проблемы с перевариванием лактозы, но это часто не причина для отказа от молочных продуктов. Молоко без лактозы, йогурт с живыми и активными культурами и натуральные сыры - это одни из доступных вариантов, которые могут понравиться людям с непереносимостью лактозы.
Подумайте только, без молока у нас не было бы мороженого, йогурта, сыра или масла - продуктов, которые играют важную роль в нашей повседневной жизни, культуре и праздниках. Молоко, сыр и йогурт не только имеют прекрасный вкус, но и богаты питательными веществами, доступны по цене, легко доступны и универсальны; это делает молочные продукты реальным вариантом, помогающим людям строить более здоровые планы питания.Молоко содержит девять основных питательных веществ, важных как для детей, так и для взрослых, включая кальций, витамин D, белок и витамины группы B. Набор питательных веществ в молочных продуктах может быть трудно заменить другими продуктами, как описано здесь.
Рекомендации по питанию для американцев (DGA) 2015 года рекомендуют обезжиренные и обезжиренные молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, как часть здорового стиля питания, связанного с пользой для здоровья, например снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. болезнь и диабет 2 типа.Кроме того, молочные продукты улучшают здоровье костей, особенно у детей и подростков.
.